Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

ООО «ЧеЗаРа»: украинский ударный БЛА«Сокол» имеет 40% отечественного и 60%- польского оборудования



Беспилотник ударного действия «Сокол» уже в этом году будет принят на вооружение ВСУ, - убежден генеральный директор ООО «Черниговский завод радиоприборов» ( «ЧеЗаРа») Анатолий Свириденко. По его словам, сейчас готовятся к согласованию с военным ведомством расчетно-калькуляционные материалы по данному комплекса. Промышленник также сообщил, что комплекс имеет примерно 40% отечественного оборудования и 60% - польского, «но если исходить из стоимости комплекса, то около 50% украинского и столько же - польского».



Как известно, 14 сентября с.г. на Гончаровском полигоне в Черниговской области состоялись успешные испытания БЛА ударного действия «Сокол», который создан в рамках ВТС Украины и Польши. В частности, БАК «Сокол» создан на базе машин «Козак» производства частного предприятия ПАО «НПО «Практика», боевой модуль к нему разработан также частным оборонным предприятием ООО «Черниговский завод радиоприборов».


Как прокомментировал испытания секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, одна из задач, которую ставилась перед отечественным оборонно-промышленным комплексом - «налаживание производства качественных беспилотных летательных аппаратов боевого применения».



«Разведывательно-ударный комплекс «Сокол», который мы сегодня опробовали, состоит из одной разведывательной и трех ударных боевых машин, поэтому он способен находить и точно поражать цели, используя, в зависимости от задач, боеприпасы фугасного, осколочно-фугасного и термобарического действия», - отметил Александр Турчинов в ходе испытаний, добавив, что они проходили в чрезвычайно сложных метеоусловиях, когда «порывы ветра были 14-17 метров в секунду». «Несмотря на эти проблемы, практически все задачи, которые были поставлены,  выполнены, цели - поражены», - отметил Турчинов.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины после совещания с производственниками и военными сообщил, что в ближайшее время будут представлены новые модели ударных БАК «значительно большей дальности применения и с мощными боевыми характеристиками».
Tags: БЛА, ВСУ, ВТС, ГОЗ, Польша, СНБО, ЧеЗаРа, испытания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments