Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Корпоратизации госпредприятий ОПК не сработает на Украине: пример - распавшийся концерн «Антонов»



Идея корпоратизации государственных предприятий ОПК не сработает на Украине. Такое мнение в комментарии высказал директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

По его словам, в контексте такой корпоратизации речь идет  о концентрации финансовых потоков. «Больше никаких преимуществ там не вижу. Никаких снижений трансакций там нет. Это не работает», — утверждает эксперт.

В качестве аргумента собеседник приводит пример холдингов, которые уже создавались. «Антонов… распался. Т.е. они показывают свою неэффективность на той базе, на которой строятся. Если бы это была развитая технологическая база, тогда можно было бы с кем-то конкурировать», — считает Николай Сунгуровский.

Как отметил эксперт, иностранные инвесторы с большим удовольствием вкладывают деньги в отдельные элементы, а не в кластер или холдинг. «Им интересно конкретное предприятие, которое занимается, например, разработкой  элементной базы, которой у них нет. Поэтому идея корпоратизации, на мой взгляд, сдерживающий фактор для инвестиций», — резюмировал он.

Tags: ГП «Антонов», Укроборонпром, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments