Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Запуск спутника AngoSat-1 назначен на 7 декабря с Байконура ракетой-носителем "Зенит-3SLБФ"

Запуск первого ангольского космического аппарата уже неоднократно переносился. Он предполагался летом 2017 г., затем был перенесен на сентябрь, далее - на конец октября, затем на ноябрь, и позже - на декабрь.

Об этом заявил генеральный конструктор российской Ракетно-космической корпорации Энергия Евгений Микрин. "На 7 декабря назначен запуск спутника связи AngoSat-1, который РКК "Энергия" делала в интересах Республики Ангола", - сказал Микрин.

Ранее AngoSat-1 планировалось запустить на носителе Ангара-А5, этот пуск должен был стать вторым для этой ракеты. Однако позже было принято решение вывести его на находящемся уже несколько лет на космодроме Байконур ракете-носителе "Зенит-3SLБФ".

Проект AngoSat-1 реализуется с 2012 г. Он предусматривал создание спутника связи с ретранслятором, запуск его на геостационарную орбиту и созданию наземной инфраструктуры связи и телевизионного вещания.

Tags: Ангола, Зенит, ИСЗ, Рособоронэкспорт, ракета-носитель
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments