Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Виктор Муженко рассказал о подозрениях относительно диверсии на 48-ом арсенале в Калиновке


Во время интервью телеканалу ZIK Начальник Генерального штаба Украины Главнокомандующий Вооруженных Сил рассказал о подозрениях относительно диверсии на территории 48-ом арсенала в Калиновке.
Так, отвечая на вопрос журналиста, он сказал:
«... есть много признаков, которые об этом говорят. Например: повреждения системы связи, это случайность? Возможно вследствие каких-то ремонтных работ. Следующее: повреждения системы энергообеспечения - Винница была отключена в это время от света как раз перед аварией. Отсутствие связи в некоторых силовых структурах, не буду называть каких, потому что сейчас это является предметом расследования ... Появление космических аппаратов, спутников до события, после события, и во время события. Это все случайности, но они почему-то строятся в логическую цепочку. Если сложить все воедино эти события, то я думаю, что речь идет о спланированной акции», - сказал Муженко.
Кроме того Начальник Генерального штаба рассказал информацию о состоянии элементов пожаротушения на 48-ом арсенале говоря об ответственности различных структур:
«Куча гидрантов на территории, давление воды не обеспечивается и мы не могли осуществлять заправку из соответствующих гидрантов чтобы осуществлять тушение пожара потому что водоканал не может обеспечить соответствующее давление воды для того чтобы эта система работала. Это чья ответственность? Вооруженных Сил? Возможно нет?», - отметил Муженко
Также Виктор Муженко подтвердил предварительную информацию, озвученную от часового, который нес службу в тот момент и успел доложить о непонятном звуке на территории арсенала:
«Я непосредственно общался с тем человеком, который первым обнаружил, работником ВОХР, который первым доложил о соответствующем событии, о начале этого события он говорит «я нес службу на посту, услышал хлопок, после чего такой взрыв, такое впечатление у меня сложилось, что самолет преодолевает звуковой барьер и после этого началось возгорание и уже потом пошли детонации», хотя на первом этапе, когда пошел доклад первый, доложили, что произошел взрыв, сейчас занялся пожар на одной только площадке, возможность есть ее локализовать и действительно люди приступили к его локализации», - рассказал Муженко.
Tags: Муженко, ЧП, боеприпасы
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments