Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

МО: Израиль изо всех сил пытается бороться в Сирии с русскими, иранцами, турками и Хезбаллой


Министр обороны Израиля призвал Вашингтон к более активному взаимодействию в Сирии, где побеждает Президент Башар Асад. Чиновник попросил усилить участие США, заявив, что Израиль изо всех сил пытается бороться с “русскими, иранцами, турками и Хезболлой”.

«Мы надеемся, что Соединенные Штаты будут более активны на сирийской арене и на Ближнем Востоке в целом», – сказал Авигдор Либерман в интервью израильской газете Walla во вторник.

«На северной арене мы столкнулись с русскими, иранцами, а также с турками и «Хезбаллой ». Общественность ничего не знает, и это хорошо, но это вложение средств и усилий 24 часа в сутки, семь дней в неделю ».

Министр выразил свои, по-видимому, серьезные опасения, что «несмотря ни на что, Асад выигрывает битву». Он также назвал ситуацию в Сирии «одним из величайших абсурдов».

«У Соединенных Штатов есть довольно много собственных проблем, но, как тенденция, чем активнее США, тем лучше», – сказал Либерман.

По словам правого израильского чиновника, «внезапно все бегут, чтобы приблизиться к Асаду», в том числе страны на Западе становятся в «очередь», чтобы приблизиться к сирийскому президенту.

Согласно другому неудачному сценарию для Израиля, ситуация в Сирии привела к широкомасштабной консолидации Ирана, по словам Либермана.

Несмотря на то, что Израиль в открытую не участвует в сирийской войне, уже давно вызывает беспокойство, что некоторые  из его главных врагов – Иран и «Хезболла», Ливанская боевая организация, признаны Израилем и США террористическими группами, закрепившимися в Сирии.

Утверждая, что “случайные снаряды” с территории Сирии достигают Израиля, ЦАХАЛ неоднократно вел огонь по позициям сирийской армии и союзных войск. Израильские военные также целенаправленно уничтожают военные  автоколонны в Сирии, утверждая, что они перевозили оружие для “Хезболлы”.

В недавнем развитии региона Израиль одобрил референдум о создании независимого курдского государства, несмотря на то, что ряд других стран осудили голосование. Предупредив, что стремление курдов к независимости является угрозой всему региону, глава «Хезбаллы» Сайед Хасан Насралла назвал референдум частью американо-израильского заговора с целью разделения Ближнего Востока, заявив, что эти страны вернулись на поле, чтобы ввергнуть регион в хаос, сея раздор.



Tags: Израиль, Иран, США, Сирия, Хезбалла, халифат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment