Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Взрывы в Калиновке произошли внутри складов со снарядами к РСЗО "Ураган" и минометам "Тюльпан"



Во время пожара на складах боеприпасов в Калиновке было несколько очагов взрывов. Об этом сегодня на заседании комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны заявил директор Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, руководитель экспертной комиссии по событиям в Балаклее и Калиновке Александр Рувин.

"Мы изучаем все причины, мы уже определились с версиями, у нас их две. Я думаю, что в ближайшее время следствие их обнародует. Мы понимаем, что взрывы произошли внутри складов и он был не один, там было несколько очагов", - заявил Рувин.

Руководитель экспертной комиссии отметил, что мощные взрывы на складах в Калиновке произошли в хранилищах, где были снаряды к реактивным системам залпового огня "Тюльпан" и "Ураган":
"Взрывы произошли внутри складов. Их было два. Первый раз - открытое хранилище с "Тюльпанами", второй - бункер с «Ураганами», и не было никакой возможности привести их в действие снаружи, инициировать взрыв извне. Он полностью закрыт, бетонный, с дверями толщиной в 1 метр".


Ранее в ходе разминирования после взрывов на складах боеприпасов в Калиновке Винницкой области обнаружено около 1 тыс. взрывоопасных предметов, очагов горения и взрывов не наблюдается.

Tags: ВСУ, КНИИ СЭ, ЧП, боеприпасы
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments