Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Эхо Калиновки: вокруг 47-го арсенала в Цвитохе Хмельницкой обл. установили минные заграждения



На Славутчине усилили меры безопасности вокруг воинской части, где хранится один из крупнейших в стране арсенал боеприпасов
Трагедия в Винницкой области, где взрывались склады с боеприпасами, побудили военных в других областях пристальнее присмотреться к артскладов, где хранятся такие же арсеналы, передает Depo.Хмельницький со ссылкой на "День за днем".
В воинской части А1358 в Цвитохе Славутского района, где размещен третий по величне крупнейший на Украине 47-ой арсенал боеприпасов, усилены меры безопасности.
"Для предотвращения провокационных действий около воинской части и избежания диверсий на объекте на подступах вокруг нее установлены минно-взрывные заграждения, пояснил командир в/ч А1358 Владимир Иванов. - К тому же, военнослужащие имеют право применять оружие при исполнении обязанностей военной службы".


Командование части пояснило, что воздушное пространство над ней и запрещенной зоной вокруг нее является бесполетной зоной. Появление и пролет пилотируемых летательных аппаратов и легкомоторных (беспилотных) летательных аппаратов в бесполетной зоне воинской части является потенциально опасным для нее и расценивается как нападение на охраняемые объекты.
Командование воинской части обращается к населению и просит информировать работников Службы безопасности Украины, Национальной полиции Украины, должностных лиц воинской части о появлении в районе в/ч А1358 подозрительных лиц.
Напомним, вечером 26 сентября произошли взрывы боеприпасов на военных складах Вооруженных сил Украины вблизи города Калиновка. Горел 48-ой арсенал ВСУ. Тогда из окрестных деревень эвакуировали более 30 000 человек.
По данным местных властей, в результате взрывов никто не погиб, однако есть пострадавшие. В больницу доставлены 200 эвакуированных людей, среди них есть две женщины с взрывчатыми травмами.
СБУ квалифицировала взрывы в Калиновке как диверсию.
Убытки от пожара на складе в Калиновке оцениваются порядка 800 млн долларов.
В ГПУ считают, что основной версией взрывов в Калиновке является диверсия, а также преступная халатность.
Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что информация о расследовании вибузив на складе боеприпасов в Калиновке засекречена в интересах следствия
Tags: БЛА, МВД, СБУ, ЧП, боеприпасы, мины
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments