Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Комиссионные спецэкспортеров достигают 37%, а ООО «Радионикс» ведет за свои средства 6 из 8 ОКР


Комиссионные спецэкспортеров в Украине порой неоправданно завышены, можно сказать, что в Украине произошла узурпация внешнего рынка, считает генеральный директор ООО «Радионикс» Станислав Завьялов.

В ходе 1-го Всеукраинского форума частных предприятий оборонной промышленности руководитель частного оборонного предприятия сообщил, что оборонно-промышленные предприятия всех форм собственности должны получить равные права на осуществление внешнеэкономической деятельности.

С.Завьялов в качестве примера привел ситуацию, когда его предприятие при организации сделки на мировом рынке вооружений через спецэкспортеров, имеет 37% комиссионных. «Это приговор рентабельности проекта», — считает руководитель предприятия, добавляя, что в подобных случаях говорить о развитии предприятия нет смысла. Он также отмечает в качестве негативного опыта задержки с выплатами предприятию от внешнеэкономических сделок со стороны спецэкспортеров, иллюстрируя, что в случае с ООО «Радионикс»  есть пример 8-месячной задержки.

Еще одной из проблем С.Завьялов считает вопрос гарантий. «Например, ООО «Радионикс» из 8 опытно-конструкторских работ 6 ведет за свои средства, но по окончанию ОКР нет гарантий их реализации предприятием в виде серийного производства, напротив, государство старается определить госпредприятия, куда будут переданы результаты ОКР», — объясняет директор ООО «Радионикс». «Естественно, в случае, если серийное производство достанется частному предприятию, подготовка производства будет за ресурсы самого предприятия», — указывает С.Завьялов.

Среди серьезных объективных проблем развития оборонной промышленности и всего высокотехнологического машиностроения он называет сложность воспитания молодых кадров, которые, не видя перспектив в государстве, норовят уехать за границу.

ООО «Радионикс» является ведущим украинским предприятием в области разработки и производства систем радиоэлектронного противодействия, создания новых комплексов обороны для боевых самолетов типа МиГ-29 и Су-27.

Tags: ГОЗ, ОКР, Радионикс, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments