Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

В ЧВК "Вагнера" входит 5 тысяч наемников, треть из них установлена - СБУ



В так называемую частную военную компанию "Вагнера", которая действует как на Донбассе, так и в Сирии, входит около 5 тысяч наемников. Личности 1587 из них установлены Службой безопасности Украины.

Об этом заявил во время брифинга в Киеве председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодняшний день нами уже установлено 1587 человек - членов ЧВК "Вагнера". Вообще количественный состав сейчас - около 5 тысяч человек", - заявил он.

География применения этой "частной военной компании "Вагнера"- ОРДЛО, июнь 2014 - август 2015 г.; Сирия - с 15 августа 2015 года.

Тренировочная база этой ЧВК находится в селе Молькино Краснодарского края.

"Это 10-я отдельная бригада специального назначения ГУ ГШ. Принято говорить ГРУ, как раньше говорили - Главное разведывательное управление ГШ Вооруженных сил РФ", - добавил Грицак.

"Этот проект российских спецслужб позволяет российским политикам уверенно говорить на публику и международному сообществу фразы - "их там нет", или "мы их туда не посылали", - добавил руководитель СБУ, комментируя деятельность "ЧВК "Вагнера".

Боевики российской частной военной компании Вагнера" причастны к сбитию самолета ВВС ВСУ над Луганским аэропортом в июне 2014 года. Об этом заявил во время брифинга в Киеве председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Чем же занималась группа "Вагнера" с самого начала их пребывания на Востоке нашего государства? Ключевые из них (задачи) - это сбивание Ил-76 с нашими десантниками на борту, тогда погибло 49 военнослужащих Вооруженных Сил Украины; штурм аэропорта Луганска. В их активе - участие в штурмах Дебальцево, других мирных населенных пунктов", - сказал Грицак.

По данным СБУ,  в сбивании Ил-76 и в штурме Луганского аэропорта принимали участие 72 боевика "ЧВК "Вагнера", из них были убиты 15 человек. Личности каждого из них установлены украинской спецслужбой, отметил Грицак.

Также 205 боевиков ЧВК "Вагнера" принимали участие в штурме Дебальцево и Санжаровки. Тогда был убит 21 российский наемник. Их личностим известны СБУ.

Кроме того, наемники из этой "частной военной компании" участвовали в диверсионных и провокационных действиях против сил АТО на линии разграничения. В ходе этих боев были убиты 36 боевиков из ЧВК "Вагнера".

По словам Грицака, на начальном этапе наемники из ЧВК "Вагнера" принимали участие в предоставлении силовой поддержки главарю т.н. ЛНР Игорю Плотницкому. "Ликвидация оппозиционных главарей и боевиков" незаконных вооруженных формирований", принудительная реорганизация казачьих и других вооруженных формирований - у нас есть много документов по этому поводу. Отчеты, в которых они говорят о том, как они разоружали банды, зачищали - Беднова (он же "Бэтмен"), "Фому", "Косогора" и других", - отметил Грицак.

Он также сообщил, что следователи СБУ направили обвинительные акты в суд в отношении трех заказчиков сбивания Ил-76, включая главаря "ЛНР" Плотницкого и двух его помощников.

Грицак также обнародовал видео с доказательствами непосредственного участия в выполнении этого преступления лиц, причастных к ЧВК "Вагнера".

Tags: АТО, Донбасс, Россия, СБУ, ЧВК
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →