Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Экс-командующий Аэромобильных войск: Украина не сможет содержать контрактную армию в 400000 человек





«Многочисленный и грамотно организованный резерв станет основой защиты государства» – заявил бывший (1998-2005) командующий Аэромобильных войск Украины, полковник Иван Якубец.

«Сможет ли Украина содержать контрактную армию в 400 000 человек? Нет, не сможет. Вывод очевиден – нам нужна армия смешанного типа, в которой будет не менее, но и не более 60% контрактников. А остальные – «срочники», без которых не будет необходимого подготовленного резерва. Пока упомянутые 450000 человек держат оборону в первые недели, за это время должны быть сформированы ещё 450000, и поставлены, образно говоря, во вторую линию обороны. Откуда их брать? Из резерва, а резерв нужно готовить и не на университетских кафедрах. Потому от грамотно организованного резерва зависит обороноспособность страны. Именно мощный резерв является сдерживающим фактором от вторжения противника», – считает полковник Якубец.

«Потенциально, никакой контрактник никогда не заменит десять призывников. Уровень подготовки контрактника лишь в 2-3 раза превосходит соответствующий уровень солдата срочной службы до шести месяцев службы, а через год они уже равны. Но что здесь важно – мы создаём подготовленный резерв в запасе. Который станет основным источником быстрого увеличения армии в особый период. В нашем случае, по опыту событий на Донбассе, именно запасники стали основой защиты государства. Да утерявшие некоторые навыки и знания, но, быстро их восстановив, они успешно выполняют боевые задачи. Сила армии Украины, бедной страны, именно в количестве и качестве подготовленного, организованного резерва» – полагает собеседник агентства.

Tags: АТО, ВСУ, Донбасс, МОУ
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments