Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Особенности новой судебной реформы на Украине - глас народа


Для справки: на Украине проголосована новая судебная реформа.
1. Для того, чтоб судиться вы должны положить на депозит сумму на компенсацию судебных затрат ответчика, если вы проиграете. Нет суммы — нет суда. Да-да, судья откажет в производстве. Количество суммы должно быть «соразмерно» предполагаемых исковых затратах. Что такое «соразмерно» в законе не указано, это определяет лично судья.
2. Судья имеет право встретиться с каждым участником процесса тайно для «досудебного урегулирования». Встречу эту запрещено фиксировать.
3. Судья имеет право по собственной инициативе закрыть судебное заседание, или запретить видеосьёмку и публикацию материалов в сети интернет.
4. Результаты закрытого судебного заседания не оглашаются публично
5. Вместо повестки гражданин считается «належно оповищеним», если вызов в суд опубликован на сайте. Время публикации не фиксировано, хоть за минуту до начала заседания.
Теперь предположим, прошло 30 лет и фонд говорит:"мальчик, ты кто? Иди отсюда пока морду не набили".
Уважаемый сэр идёт в суд, а ему и говорят:"прежде, чем начать рассмотрение дела внеси-ка ты, мил человек, на депозит половину причитающейся тебе по иску суммы. Я её считаю соразмерной затратам на процесс«. И шо, где её брать? Всё, можно идти домой.
Даже если ты найдёшь сумму, в суд тебя вызовут опубликовав данные на сайте, за 10 минут до начала судебного заседания. Не пришёл? Твои проблемы, надо было смотреть.
Даже если ты будешь в суде жить, судья рраз и закроет процесс, запретит видеосъёмку, на процессе же будет открыто над тобой смеяться.
А, ну да. Если принять решение против тебя нельзя никак будет, он ... уйдёт в отпуск. Пробудет там месяц. Через 15 дней дело передают другому судье. И так пока.... пока дело не закроют. Потому, что рассматривать дело можно только пол года — больше нельзя.
Кто мне не верит, что такое принято пусть идёт в гугл и напишет «Украина, судебная реформа 2017».
Кто не верит, что судьи будут злоупотреблять столь щедро предоставляемыми правами, тот дурак. Больной на голову наивный извращенец.
К чему это я? Ты реально считаешь, что в этой стране доверять кому то — хорошая идея? Я для себя решил: ничего из того, что нельзя унести подмышкой держа в другой руке оружие я заводить не буду. Ни жилья, ни тем более депозита. Баксы я положу в сумку и пойду с ними. Как положить инвестиции в «недержавный пенсийный фонд»? Их и так не отдавали, а теперь и совсем не будут.
Tags: Украина, коррупция, суды
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments