Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Кто поставлял оружие боевикам, напавшим на российскую военную полицию



США, Бельгия, Франция: Сирийцы показали страны производства оружия боевиков, напавших на военную полицию России.

Начальник главного оперативного управления правительственной армии Сирии генерал Али Аль-Али обвинил Соединенные Штаты в поставках оружия запрещенным в РФ террористическим группировкам.

Аль-Али сделало это заявление, показывая журналистам захваченное у террористов оружие. «Мы знаем, что за период с 5 июня по 15 сентября этого года США поставили террористам в Сирию 1421 грузовик с военным обмундированием и вооружениями. Это оружие предназначалось якобы для борьбы с террористами, но в конечном итоге оно попало в руки боевиков ИГИЛ и «Ан-Нусры», — заявил генерал.

По словам Аль Али, поставки идут через частные американские оборонные компании Chemring и Orbital ATK, которые получили подряд от Пентагона на вооружение союзников возглавляемой США международной коалиции.

Вооружения отправляются из США на Ближний Восток морем, а затем через «дыры» в границе Сирии попадают в руки террористов, подчеркнул генерал.

Ранее Пентагон вынужден был признать, что часть оружия, предназначенного союзникам США — курдам из «Сирийских демократических сил» для ведения боев по освобождению от ИГИЛ Ракки — попало в руки террористических группировок.


Tags: Бельгия, ВТС, Россия, США, Сирия, Франция, контрабанда, халифат
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments