Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

НАПК просит "Укроборонпром" наказать директора Харьковского автомобильного завода



Как сообщили Depo.Харьков в пресс-службе Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, агентство приняло решение о внесении предписания о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, других нарушений закона генеральному директору государственного концерна "Укроборонпром" Роману Романову. Предписание внесено в отношении руководителя ГП "Харьковский автомобильный завод" Фотченкова Александра.

В НАПК подчеркнули, что по результатам проверки, проведенной Департаментом мониторинга соблюдения законодательства о конфликте интересов и других ограничений по предотвращению коррупции, установлено, что руководитель Харьковского автомобильного завода нарушил требования ч.1 ст. 36 Закона Украины "О предотвращении коррупции" - в 30-дневный срок после назначения на должность не передал в управление другому лицу принадлежащие ему корпоративные права.

НАПК требует устранить нарушения и рассмотреть вопрос о привлечении Фотченкова к дисциплинарной ответственности.

"Предписание НАПК является обязательным к исполнению. За невыполнение предписания руководитель органа, предприятия, учреждения, организации несет ответственность, предусмотренную статьей 18846 КУоАП", - отметили в агентстве.

Tags: НАПК, Укроборонпром, коррупция
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments