Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Полторак обещает подписать контракты на БТР-4Е, "Оплот" и увеличить заказ "Стугны" после выставки



По завершению выставки вооружений "Оружие и безопасность-2017" в Киеве будет подписан контракт на закупку для Вооруженных сил бронетранспортеров БТР-4Е последней модификации. Также планируется значительно увеличить заказ для ВСУ на противотанковые ракетные комплексы "Стугна" и "Корсар". Об этом во время посещения выставки 10 октября заявил министр обороны Степан Полторак.
"Мне понравился БТР-4 последней модернизации. Он совершенно изменился по сравнению с теми, которые мы закупали в 2014 году. Это совсем другая машина, учтены и устранены все недостатки. Она гораздо лучше ведет себя на воде, плавает, лучше бронирована, намного лучше стала система управления, безопаснее для водителя и командира, улучшена противоминная защита, порядок загрузки и выгрузки личного состава. То есть, если сравнить ту машину, которая была в 2014 году и сейчас, произошло около ста доработок", - рассказал генерал армии Степан Полторак.

Министр обороны сообщил, что по завершении этой выставки будет подписан контракт на закупку таких БТР-4Е.
Он также отметил, что, учитывая финансовый ресурс, который Министерство обороны получило летом, сейчас проходит процедура подписания договоров и начало производства танков "Оплот".
"В этом году мы сделали изменения в гособоронзаказ и планируем увеличить заказ на ПТРК «Стугна» и «Корсар», - отметил также глава МОУ в Международном выставочном центре.
"Как и любая техника, для того, чтобы она вошла, встала на вооружение и заняла свое место, была эффективной, необходимо время. Если сравнить первые противотанковые ракетные комплексы украинского производства «Стугна», «Корсар» и нынешние - разница огромная. Поэтому и объемы закупок противотанковых средств значительно увеличиваются", - отметил Полторак.
"В этом году мы сделали изменения государственного оборонного заказа и планируем значительно увеличить заказ на противотанковые ракетные комплексы «Стугна», «Корсар» и другие", - рассказал министр.
Он отметил: "Если сравнить задачи, которые стоят сегодня перед Вооруженными силами, и возможности, то мы укомплектованы техникой, которая дает возможность выполнять боевые задачи".
"Но мы все понимаем, что техника должна меняться, проходить модернизацию. Преимущества, которые мы видим на следующий год, - это средства противовоздушной обороны, противотанковые средства, средства радиоэлектронной борьбы, беспилотные летательные аппараты, другие направления, которые значительно повысят уровень боеспособности наших Вооруженных сил ", - отметил генерал армии Украины Полторак.
Tags: БЛА, БТР-4Е, ВСУ, ГОЗ, ПВО, ПТРК, Полторак, РЭБ, Стугна
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments