Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Военная обстановка в Сирии по состоянию на 11 октября 2017 г.



По данным нескольких источников среди оппозиции и на местах, в настоящий момент в городе Ракка коалиция во главе с США и состоящие преимущественно из курдов СДС ведут переговоры по соглашению с террористами ИГИЛ. По данным сообщениям, отрядам ИГИЛ могут позволить отступить в провинцию Дейр-эз-Зор, где они будут помогать своим подельникам в боях против сирийских правительственных сил.

Однако, у обеих сторон, предположительно, разные позиции касательно количества техники и вооружения, которое игиловцы смогут забрать из города Ракка. По состоянию на среду соглашение еще не было утверждено.

Между тем, официальный представитель коалиции во главе с США опубликовал заявление, где сообщается о том, связанный с СДС Гражданский совет Ракки и некоторые «старейшины арабских племен» стараются защитить и эвакуировать мирных жителей с подконтрольной ИГИЛ территории. Остается неясным, как без переговоров с ИГИЛ может быть реализовано столь значимое мероприятие.

Некоторые лояльные правительству эксперты распространяют слухи о том, что эвакуация мирных жителей будет служить прикрытием для операции по выводу террористов ИГИЛ.

Во вторник Минобороны РФ обвинило коалицию во главе с США в имитации действий по борьбе против ИГИЛ в западном Ираке. По данным министерства, малое количество авиаударов коалиции позволяет террористам ИГИЛ пересечь границу и присоединиться к боевикам в боях против САА возле города Аль-Майядин в провинции Дейр-эз-Зор.

В министерстве добавили то, что возле города Аль-Майядин российскими авиаударами уничтожено 59 террористов ИГИЛ, 4 танка, 3 БТР, 14 техничек и 2 ПТРК.
В настоящий момент в городе идут бои.

По данным лояльных правительству источников, в провинции Риф Димашк САА и ее союзники освободили территорию площадью 8 тысяч кв.км. и полностью взяли под контроль границу с Иорданией. Сообщается о том, что правительственные силы зачистили от террористов всю территорию.

Если это так, то армия и ее союзники смогут высвободить существенную группировку сил, которую можно задействовать против ИГИЛ на территории Сирии. Очевидно, что целями данных сил станут подконтрольный ИГИЛ город Майядин и насосная станция Т-2.

Tags: ВКС РФ, США, Сирия, курды, халифат
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments