Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Украина в лице СНБО и «Спецтехноэкспорта» активизирует ВТС с Кувейтом, невзирая на обвинения 2015 г.




Первый заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский провел встречу с Послом Государства Кувейт в Украине доктором Рашидом Аль-Адвани.





Во время встречи стороны выразили заинтересованность в активизации двустороннего военно-технического сотрудничества.

«Считаю, что нынешний уровень сотрудничества между нашими странами в сфере ОПК требует существенного расширения. Особенно хочу подчеркнуть важность активизировать совместные усилия, чтобы выйти на проекты с практической составляющей. Уверен, что оборонный потенциал Украины может стать основой взаимовыгодного и долгосрочного партнерства», - отметил О. Гладковский.

В частности, стороны обсудили возможности украинского ОПК, сотрудничество в авиационной и бронетанковой сфере, по вопросам противотанковых ракетных комплексов (ПТРК).

Кроме этого, один из руководителей компании-спецэкспортера Украины, который принял участие во встрече, заверил Посла в готовности оказать помощь в организации и проведении демонстрации военной техники украинского производства на территории Государства Кувейт.

«Уверен, что Украина и Кувейт могут результативно сотрудничать в сфере ВТС, что, в свою очередь, будет способствовать укреплению национальной безопасности наших государств», - добавил О. Гладковский.



Примечание: В ноябре 2015 года всплыла история с якобы продажей Украиной оружия "Исламскому государству". В частности, Кувейт заподозрил Киев в продаже ИГИЛ китайских ПЗРК FN-6 после пресечения деятельности местной преступной ячейки, занимавшейся поставками вооружения террористам. Лидер ячейки, уроженец Ливана Усама Хаят, признался, что закупал оружие в Украине и отправлял его в Сирию через территорию Турции. В Минобороны Украины эту информацию опровергли.



В августе 2016 г. высокопоставленная делегация Вооруженных сил Государства Кувейт во главе с начальником Генштаба генерал-лейтенантом Муххамедом аль-Хадером посетила Украину по приглашению ГП «Спецтехноэкспорт». Впервые за много лет военное руководство этого государства лично ознакомилось с основными достижениями и возможностями военно-промышленного комплекса Украины.



По результатам осмотра новых образцов военной и специальной техники украинского производства стороны подтвердили большую заинтересованность в углублении двустороннего сотрудничества в сфере ВТС.







Украина является одной из немногих стран мира, обладает технологическими знаниями и полным циклом производства продукции военного, специального и двойного назначения. Для усиления этого потенциала мы должны расширять круг своих зарубежных партнеров и реализовывать совместные проекты на взаимовыгодных условиях», - отметил в ходе визита Павел Барбул, директор ГП «Спецтехноэкспорт» (на фото в центре в белой рубашке).



Tags: ВТС, Кувейт, ОПК, ПТРК, СНБО, Спецтехноэкспорт, авиатехника, бронетехника
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments