Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Передачу технологий ASELSAN Украине тормозит бюрократия– директор департамента компании «EVEREST»



«Вопрос трансфера технологий сейчас прорабатывается всеми сторонами, но процессу мешает инертность государственных структур, – сообщил директор департамента связи и информационных систем военного назначения компании «EVEREST» Дмитрий Люлин.

«По тому, что касается шифрования, алгоритма ухода от помех и многому другому, ASELSAN давно предложил своё сотрудничество. Мы это предложение «ретранслировали» в Государственную службу специальной связи и защиты информации, но вопрос продвигается медленно», – считает он.

«АSELSAN заинтересован в том, чтобы передать эти технологии Украине, дать возможность разрабатывать, и помочь в разработке своих алгоритмов ППРЧ, своей системы шифрования для радиостанций. Тем более что в Украине есть свой сертифицированный алгоритм для работы с ДСП («Для служебного пользования») информацией. Но, к сожалению, наша инертная система сильно тормозит эти процессы», – заявил Люлин.

Компания «EVEREST» является ключевым партнёром «ASELSAN» в работе на отечественном рынке. У компании есть контракт с турецким производителем, который охватывает вопросы монтажа, интеграции, обслуживания, ремонта, обучения и модернизации турецких систем под интересы отечественных заказчиков –  как Вооружённых сил, так и других структур, куда также поставляется и будет поставляться продукция «ASELSAN» .

Tags: ВСУ, ВТС, Турция, связь
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments