Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

"Независимая" граница в "независимом" государстве: Матиос о частном "окне в Европу" из Украины



150 километров украинской границы с Венгрией фактически оказались в частных руках и представляют собой обыкновенные земельные участки, выданные местным сельским советом. У пограничников нет полноценного доступа к этому участку границы, по силовикам в этом районе даже открывают стрельбу, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире канала "112.Украина".



"Частная граница. Прямым словом частная. Фактически 150 километров – это земельные участки, которыми по 2 га сельский-поселковый совет наделил местных жителей. После этого они были аккумулированы в отдельно взятых руках, выстроенная коммуникация, и там кластеры вообще "гуляйполевских" времен, когда барон, говорят у цыган... руководит центром этих людей, которые, извините, не хочу никого обидеть, экзальтированно смотрит на руку, "дающую" им", – сказал он. "Не может проехать пограничный наряд, потому что с вышек частной границы начинается ослепление светом, а то и стрельба – из зарегистрированного оружия", – сказал Матиос, отметив, что эта история с "частной границей" продолжается уже 10 лет.

Как утверждает Матиос, об этом он намерен доложить генпрокурору Юрию Луценко.

Я настаиваю, мне поручил генпрокурор, я завтра буду докладывать ему эту ситуацию. Я считаю, что так не может быть, так не может продолжаться", - рассказал Матиос.

Tags: Венгрия, ГПСУ, ГПУ, коррупция, цирковое училище
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments