Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

ПВО Сирии обстреляла самолеты ВВС Израиля, но F-35 вышел из строя "после столкновения с птицей"



Телеканал "Кан 11" сообщил 16 октября, что один из новейших истребителей F-35 ВВС Израиля вышел из строя после столкновения с птицей во время учебного полета.

По информации телеканала, ЧП произошло две недели назад. Пилоту удалось посадить самолет в штатном режиме. В результате инцидента не было пострадавших.

Тем не менее, как сообщил телеканал, F-35 нуждается в ремонте, и неизвестно, сможет ли он "вернуться в строй", так как в результате столкновения пострадало стелс-покрытие, которое обеспечивало самолету "невидимость".

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила телеканалу, что в ходе инцидента не было угрозы для жизни пилотов. В настоящее время ЦАХАЛ ждет заключения экспертов из Lockheed Martin, компании являющейся производителем самолета, о характере повреждений и возможности их устранения.



В тот же день, 16 октября, системы ПВО Сирии открыли огонь по самолетам израильских ВВС, нарушившим воздушное пространство САР на границе с Ливаном в районе Баальбек, говорится в заявлении командования сирийской армии.

Ранее пресс-служба армии Израиля сообщила, что израильская авиация в понедельник утром уничтожила батарею ПВО Сирии, которая выпустила ракету по самолетам, выполнявшим разведывательное задание в воздушном пространстве Ливана.

Самолет ВВС враждебного Израиля в 8:51 (совпадает с мск) нарушил воздушное пространство на границе с Ливаном в районе Баальбек, в связи с чем (самолеты) были атакованы нашими системами противовоздушной обороны. Один из самолетов получил прямые попадания, что вынудило их уйти", — говорится в заявлении.

В коммюнике также утверждается, что в 11:38 Израиль атаковал позиции сирийской армии несколькими ракетами, запущенными с территории Голанских высот. В результате был нанесен материальный ущерб позиции армии САР в пригороде Дамаска.

Tags: Израиль, ПВО, Сирия, ЧП
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments