Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

"Военный туризм" - ежедневная практика "Укроборонпрома"

Недавно Укроборонпром отчитался об очередном достижении: генеральный директор Романов в ходе третьего дня выставки AUSA-2017 «провів зустрічі з членом…». Это по истине эпохальное событие сопровождалось фотографией:



      Фото представляет интерес лишь как возможность оценить работу PR-щиков Укроборонпрома: мятые штаны Романа Анатольевича необычайно гармонируют с его не сходящимся на животе пиджаком. Гордое выпячивание груди не спасает положения. Пожалуй, оценить стоит и работу супруги «очільника УОП-у», потому что жены чиновников такого ранга порой вкалывают не меньше мужей. Любимый мужчинка раздобрел (или это клубок нервов от неутомимой работы конкретно проступил) – пора покупать новый костюм. Разве не видно?

      Однако, нам для раскрытия темы более интересно другое фото. Оно первое нарисовалось на сайте Концерна, а затем было заменено на мятоштанное.

Пойдем в необычном порядке – справа налево:


  1. Павло Барбул, директор ГП «Спецтехноэкспорт» — привёз на выставку «Фантом-2», вроде бы причина есть.

  2. Мистер Мятые штаны – в этом случае любитель путешествовать за государственный счет, особенно в США, вроде как бы нужен, вопрос в другом – нужно ли было вообще участвовать в этой выставке?

  3. По середине, по-видимому «американські конгрессмени, які підтримали…», почему-то в единственном числе;

  4. Артур Херувимов, заместитель мятых штанов по развитию (куда же без него, без развития), как обычно с мешками под глазами после 25-ти тостов на банкете (крепко душит в своих объятьях зеленый змий сего зама, особенно на выставках);

  5. и… Ба, какие люди! Заместитель директора Укроборонпрома по безопасности Владислав Гадион!

   

      Интересно, какой отчет напишет В. Гадион о своем пребывании в США? Если, конечно таковой вообще появится на свет. А было бы нужно. Потому что в служебных обязанностях заместителя гендиректора по безопасности Укроборонпрома и близко нет курирования выставочной деятельности. Почему Гадион никуда не ездил, а здесь – на тебе, Америка. И даже появился на фотографии. Наверное, новость нужно было давать в эфир поскорее, чтобы показать грандиозные масштабы работы и оправдать траты государственных денег, а картинок на фоне американского флага больше не было, вот и утвердил Романов эту. Во истину, Роман Анатольевич — бог картинок.

      Но пока речь не о нем, а его заместителе по безопасности. История нынешнего визита Гадиона складывалась так: Владислав Борисович получил американскую визу примерно год назад. И сроком на год. Роман Анатольевич уже тогда хотел наградить поездкой своего безопасного зама. Но вышла задержка с получением визы. Консульский отдел посольства США имеет четкие инструкции по поводу выдачи виз такой категории граждан, как «…сотрудники научно-производственных предприятий и исследовательских институтов, кандидаты и доктора наук, специализирующиеся на ядерной/квантовой физике, атомной и электроэнергетике, биомедицине, химии, материаловедении. Сюда также относятся работники военной, оборонной промышленности и области самых различных высокотехнологичных и научных разработок». И помощникам с помощницами «очільника УжОП-у» давно пора об этом знать. Читайте, а то умничаете в кабинетах, а визы спохватываетесь делать только накануне поездок в авральном порядке. Романов сделал, например, себе по блату дипломатический паспорт, потому что, ну некогда ему, заваленному работой по груше-околачиванию, каждый год ездить на собеседования, даже в американское посольство. Так что такой вот, мято-штанный дипломат получился, дарящий направо и налевоигрушечные инновации Укроборонпрома.

      До этого был «Дозор»,  получивший обидное прозвище «Позор». Но ни игрушечные копии, даренные арабским шейхам, ни показанные им же (шейхам) «Позоры» вживую не спасли положение дел: никто покупать эту инновацию по-Укроборонпромовски не захотел. И год назад появилось новое чудо техники «Фантом, и даже «Два», в его единственном натуральном варианте и многократном игрушечном повторении. Возим, дарим, пиздоболим.

      Так, вот, в группу товарищей, которых отслеживает консульский отдел посольства США попал и В. Гадион. Тогда Романов и Ко улетели в Америку без…опасности. Год подходит к концу, виза не использована, что делать? А поехали Владислав Борисович с нами. Заслужили. Но чем?

      О критериях подбора в составы делегаций или для участия в переговорах стоит также сказать пару слов. Роман Анатольевич, любят, чтобы его сопровождала свита. Как Президента, которым он так хочет стать в будущем.

На переговорах с послом США в Украине Мари Иванович.

      И вот зачем ему столько замов вокруг, если ни один из них, кроме Д. Гурака, не владеет английским языком?

      А еще Романов боится, что может быть что-то забудет сказать или того пуще, не будет знать, что сказать ваще, а такое случается часто. Потому что, откуда же эти знания возьмутся? Мистер Мятые штаны уже давно перестал серьезно заниматься Укроборонпромом: приходит на работу, когда вздумается, ведь трудно проверить, как он проводит свое рабочее время и где. Лишь по косвенным признакам, а они такие: если Романов назначает встречу, и она (часто) задерживается, то он пишет СМС-ку с названием элитного ресторана, куда ожидающему следует переместиться. Таких изменений мест встреч может быть три-четыре. И каждый раз это будет самые дорогие места города Киева. Другими словами, директор УОП-а перемещается из одного элитного заведения в другое. Когда же работать? Бывает, что в обед добирается до своего кабинета. Затем снова уезжает. Чаще приезжает под вечер. Но не каждый. И после такой вот «сверх напряженной» недели труда он, упахавшись, улетает недели на две в турне. С одной выставки на другую, без перерыва на подумать. Что является архиважным занятием в данном случае. Потому что поток информации при посещении даже одной выставки огромен. И если работать по уму, ее нужно систематизировать, отделить зерна от плевел, приехать, дать поручения, «примерить» увиденное на родной украинский Оборонпром. Получить обратную связь. Дать эту обратную связь партнерам, с которыми были проведены переговоры на посещенной выставке за рубежом. А наш уникум, Мистер Мятые штаны, сразу после Эмиратов едет на Гоа, а затем в Таиланд. И все что было на предыдущих выставках накрывается медным тазом вместе с перспективными разработками, инвесторами и партнерами. Каша в голове, бардак в Концерне. Поэтому бесконечное нахождение в загранкомандировках Романова – это бизнес-туризм чистой воды.

      Как-то раз, наш коллега задал вопрос одному из приближенных директора Укроборонпрома:

«Как Ро.Ро выбирает маршруты своих загранпоездок?»

«Он смотрит на карту мира, видит, где еще не был, и говорит, куда он поедет в этом месяце» — прозвучал ответ.

      И за этот бизнес-туризм платят даже пенсионеры. Что тут сказать?

      И ходит-ездит со своим, растолстевшим в самолетах, директором по всему миру Оборонпромовская свита, состоящая из директоров заводов, спецэкспортеров, переводчиков (ані англійською, ані державною українською за три роки Романов оволодіти не зміг) нужная или не нужная конкретно под этот самый визит. Вдруг Роман Анатольевич что-то забудет (читай – не знает), так передаст слово кому-нибудь из сопровождения, кто более-менее в теме ориентируется, а то и является экспертом. Да, есть и такие. Но, как их мало в его окружении. Борис Акунин в одном из своих романов охарактеризовал такое положение, как:

«Признак слабой власти: вместо того, чтобы назначать способных, назначают лояльных».

      Иногда Романов «награждает» путешествием своих непрофильных для загранпоездок, зато лояльных замов: Гадион в США, Кострицкий – в Индонезию.

      Херувимов – везде. Потому что имеет бархатный язык, который, как пазл, идеально входит в самую важную эрогенную зону Романа Анатольевича, нежно огибая и согревая своим теплом каждый узелок, каждую складочку.

В Америку слетали все, от заместителей до помощниц.

Да здравствует Бизнес-Туризм по-Романовски!

Tags: США, Укроборонпром, выставки, коррупция, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment