Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

МЭРТ готов приступить к корпоратизации 67 предприятий госконцерна «Укроборонпром»


Сегодня сделаны первые шаги в сфере корпоратизации оборонных предприятий: Министерством экономического развития и торговли Украины подготовлен проект Закона Украины, принятие которого даст старт корпоратизации 67 предприятий Государственного концерна «Укроборонпром».

Об этом сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Юрий Бровченко.

По его словам, «например, из пяти бронетанковых предприятий два или три могут быть переданы в управление инвестора, он проводит модернизацию производства, налаживает кооперацию, как результат - предприятие становится более конкурентоспособным, существенно повышается качество продукции». Он добавил, что такие инициативы имеют смысл, но их реализация должна быть системной, с проведением соответствующего анализа.
Ю.Бровченко отметил, что «Укроборонпром» осуществляет управление этими предприятиями, в частности, выполняет функции надзора и проверки. «Мы же формируем политику таких преобразований, поэтому результат мы получим только за счет совместной системной работы», - сообщил заместитель министра.


Tags: КМУ, МЭРТ, Укроборонпром, корпоратизация, экономика
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments