Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

"Безвизом" за 4 с лишним месяца воспользовались менее 1% граждан Украины

За четыре месяца и одну неделю с момента введения безвизового режима с биометрическими паспортами в Европу съездили почти 295 000 украицев.
Такие данные в эфире "Радио Свобода" привел помощник председателя Государственной пограничной службы Олег Слободян.
По его данным, с началом осени в Евросоюз начало ездить на 30-40% меньше граждан Украины, чем летом.
По данным Представительства ЕС на Украине, отказ во въезде в Евросоюз за время действия безвизовых получил лишь 61 гражданин Украины - то есть только две сотых процента от общего количества "безвизовых" путешественников.
Однако Слободян подчеркивает, эта цифра включает только тех людей, которые самостоятельно сообщили о том, что их не пустили в Европу.
"Подозреваем, что не все те, кому было отказано в пересечении границы в европейские страны, заявили об этом после возвращения на Украину. Скорее всего, количество отказов было больше, но незначительно больше. Статистика отказов, видимо, не настолько объективна, чтобы на нее опираться", - отметил Слободян.
Напомним, с полуночи 11 июня 2017 г. все граждане Украины, которые имеют биометрический паспорт, получили возможность посещать без виз 30 стран Европы - все страны ЕС, а также Швейцарию, Лихтенштейн, Исландию и Норвегию.

Tags: ГПСУ, ЕС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments