Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

В ВСУ провели практический курс по применению кассетных мин для военнослужащих Сил обороны Эстонии


На фото - кассета дистанционного минирования типа КСФ (КСО)-1 с противопехотными минами или КПТМ-3(-1) с противотанковыми минами.


На днях в Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного состоялся практический курс по инженерной подготовке, участие в котором также приняли военнослужащие Сил обороны Эстонской Республики.
Целью курса стало усовершенствование знаний, навыков и ознакомление с процедурами разминирования, уничтожения или обезвреживания взрывоопасных предметов при ведении боевых действий по опыту антитеррористической операции.
Участие в мероприятии приняли опытные научно-педагогические работники видового военного вуза, которые имеют боевой опыт по вопросам преодоления инженерных заграждений и разминирования местности от взрывоопасных предметов. Для проведения курса использовалась современная учебно-материальная база и специализированные аудитории по взрывному делу, инженерным заграждениям, ракетно-артиллерийскому вооружению.
Проведение курса делилось на два этапа. На первом из них представителей Сил обороны Эстонской Республики были проинформированы об основных типах инженерных боеприпасов и противопехотных взрывных устройствах, особенности их применения. Большой интерес вызвало занятия по устройству, особенностей применения и обезвреживания самодельных взрывных устройств. Продемонстрированы современные образцы комплектов разминирования и порядок их применения.
На втором этапе практические занятия проводились на базе Международного центра миротворчества и безопасности Академии. В ходе занятий слушатели курса были ознакомлены с порядком фортификационного оборудования и маскировки опорного пункта мотострелкового взвода, а также был осуществлен показ комплекта для укрытия личного состава и ведения огня из габионных конструкций «ГАРДА-3М». Также были продемонстрированы процедуры разминирования, уничтожения (обезвреживания) взрывоопасных предметов и осуществлена демонстрация боевой эффективности основных инженерных боеприпасов.
Участники курса рассмотрели способы преодоления заграждений из минно-взрывных средств (ловушек, фугасов и т.д.) как промышленного, так и самодельного изготовления, в частности те, что используются в районе проведения АТО.






Tags: АТО, ВСУ, ВТС, СВУ, Эстония, мины
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 513
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments