Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Британский Zapper уничтожил более 500 БЛА халифата на линии фронта в Ираке и Сирии, ставя им помехи


Zapper - технология защиты от БЛА стоимостью 1,5 миллиона фунтов стерлингов - может обнаруживать и подавлять их сигналы управления, перехватывая беспилотные летательные аппараты с возможностью их принудительной посадки.
Для производства устройства была использован ряд технологий, разработанных в 2015 году тремя британскими компаниями - системами Blighter Surveillance Systems в Эссексе, Chess Dynamics в ​​Западном Сассексе и Enterprise Control Systems в Нортгемптоншире.
Используя комбинацию радара, радиопомех и видеослежения, а также программного обеспечения, в Ираке и Сирии была внедрена технология борьбы с БЛА для защиты американских баз от беспилотных летательных аппаратов халифата.


Самодельные БЛА халифата атакуют как американские, так и британские силы и нарушают их операции.

По данным Times, Zapper был отправлен в Ирак и Сирию, когда западные силы сражались за освобождение иракского города Мосул и сирийской Ракки, официально являвшейся форпостом халифата в Сирии.
Менеджер по контролю над нештатными ситуациями Нил Харви сказал Times: «Мы можем заглушить сигнал управления БЛА, перехватить его в небе и заставить его оставаться там до тех пор, пока он не выйдет из строя. Это действующий образец. Это не разработка».
Система борьбы с БЛА, о которой сообщает Times, уже приобретена американскими военными, должна быть стационарной, чтобы успешно работать.

Zapper, на фото, был создан командой из трех британских компаний, включая Blighter Surveillance Systems
Испанское правительство также недавно выбрало британскую систему AUD.
Предполагается также, что технология будет использоваться для предотвращения несанкционированных полетов БЛА и повышения безопасности в таких местах, как аэропорты.

Tags: БЛА, ВТС, Великобритания, Ирак, РЭБ, США, Сирия, радар, халифат
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment