Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Вице-мэр г. Чунцин, в котором "Мотор Сич" и Skyrizon строят завод, Хэ Тин был исключен из партии

В Китае три высокопоставленных чиновника наказаны за серьезное нарушение дисциплины

Пекин, 9 октября /Синьхуа/ -- Три высокопоставленных чиновника понесли наказания за серьезное нарушение дисциплины. Об этом отмечается в сообщении, размещенном в понедельник на официальном веб-сайте Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины и Министерства контроля КНР.

В частности, бывший член парткома, заведующий политотделом Министерства общественной безопасности КНР Ся Чунъюань был отстранен от занимаемой должности и оставлен в партии с испытательным сроком на два года.

Бывший вице-мэр и начальник Управления общественной безопасности города Чунцин Хэ Тин был исключен из КПК и отстранен от должности.

Бывший заместитель председателя чунцинского народного правительства Му Хуапин был оставлен в партии с двухлетним испытательным сроком и отстранен от должности.



2 июня 2017 г. Посол Украины в КНР Олег Демин посетил город Чунцин, где провел встречу с руководством города во главе с заместителем мэра Му Хуапином и ознакомился с ходом строительства предприятия по производству авиадвигателей ПАО "Мотор Сич".


Примечание:

В феврале 2015 г. "Мотор-Сичь" и Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co подписали меморандум о совместном строительстве в китайском городе Чунцин (провинция Сычуань) нового завода по производству двигателей для вертолетов, самолетов общего назначения и турбореактивных самолетов. Запуск предприятия запланировали на 2018 г. В апреле прошлого года другая китайская компания (но из той же большой семьи) – Skyrizon Aircraft Holdings Limited – предоставила "Мотор-Сичи" кредит на 100 млн долл. под 0,3% годовых c 10-летним сроком соглашения, как бы на обновление производственных мощностей в Запорожье.

В июле на самой "Мотор-Сичи", а также в близких к В.Богуслаеву "Мотор-Банку" и страховой компании "Мотор-Гарант" прошли обыски по подозрению в махинациях с ценными бумагами. При этом генпрокурор Юрий Луценко заявил, что должностные лица "Мотор-Сичи" фигурируют сразу в нескольких открытых уголовных делах. В начале сентября по ходатайству Службы безопасности Украины Шевченковский райсуд Киева принял определение об аресте 41,00087% акций ПАО "Мотор-Сич", находящихся в собственности пяти офшорных компаний и пребывающих на счетах хранителя "Драгон Капитал" (Киев). Как объясняют в СБУ, такая мера нужна, чтобы воспрепятствовать возможной ликвидации запорожского предприятия. В судебном решении указаны названия этих 5 офшоров: два из Виргинских островов – Skyrizon Aircraft Holdings Limited и Waldo Trade Ltd и три "панамца" – Business House Helena, Еnfields Trade & Capital Corp, Granum Corporation. 15-процентный пакет акций, которые ранее принадлежал лично В.Богуслаеву, следствие тактично в этот перечень пока не включило.

Как установил суд, сделка купли-продажи упомянутых 41,00087% акций осуществлена в рамках меморандума от 2015 г. о строительстве завода авиадвигателей в городе Чунцин. Конечным бенефициаром покупки стал собственник компании Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co. Имя этого гражданина в материалах слушания не называется. Но из открытых источников известно, что Skyrizon входит в холдинг компаний миллиардера Ван Цзина, имеющего интересы в самых разных отраслях бизнеса. В прессе его иногда называют китайским Илоном Маском, с некоторой долей иронии. Что, впрочем, не мешает ему постоянно попадать в списки богатейших Forbes. Больше всего Ван Цзин прославился идеей создания альтернативы Панамскому каналу через территорию Никарагуа.

Посольство Украины в КНР в ответ на запрос по электронной почте сообщило, что на Украине ведется расследование относительно ПАО «Мотор Сич», касающееся исключительно приватизации предприятия.

Также было написано, что никаких китайских граждан не было привлечено к делу, и никаких претензий к китайской компании, которой теперь принадлежит часть завода «Мотор Сич», не было предъявлено. Посольство добавило, что это дело не повлияло на сотрудничество между Украиной и Китаем или отношения между «Мотор Сич» и китайскими компаниями.


Tags: Китай, Мотор Сич, коррупция
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment