Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

"Матрица технологий" представила новую универсальную мультироторную платформу "Химера" (ФОТО)


Конструкторское бюро "Матрица технологий" в ходе Международной специализированной выставки "Оружие и безопасность-2017", состоявшейся в Киеве 10-13 октября, представило новую универсальную мультироторную платформу "Химера".
Об этом сообщает пресс-служба КБ "Матрица технологий".
"Химера - H" оснащается бензиновым генератором. Поднимает 5 кг полезной нагрузки и может летать с ним 3 часа. На оборонной выставке "Химера-H" демонстрировалась с муляжом бомбовой нагрузки для нанесения высокоточных ударов по целям противника. Аппарат может нести не только бомбы, но и служить ретранслятором сигналов, артиллерийским корректировщиком огня, применяться для охраны границы, наблюдения за ситуацией в городе. В мирной жизни "Химеру" можно использовать также для доставки продуктовых заказов из маркетов в отдаленные коттеджные городки и отдельные коттеджи.
Другой аппарат новой линейки - "Химера - T", получает питание от наземного источника энергии по проводам и работает по принципу привязного аеростатата. При этом он лишен таких недостатков аэростатов, как громоздкость, большая заметность, длительное время развертывания/свертывания и зависимость от силы ветра.
Коптер "Химера-T" стартует из специального контейнера, установленного в кузове пикапа (или любого другого подходящего автомобиля), набирает высоту до 150 м, откуда он потенциально может видеть на расстоянии до 45 км с помощью камеры с 30-кратным зумом . Аппарат может нести дневную и ночную оптику, ретранслятор сигналов. И самое главное - находиться на заданной высоте над стартовой площадкой неограниченно долго - до 45 суток, после чего следует провести плановые регламентные работы.
В контейнере "Химеры-T" установлен генератор, вырабатывающий электроэнергию, аварийный блок бесперебойного питания, высоковольтный преобразователь, аппаратура связи и управления. Это целостный комплекс для старта, полета и посадки, который можно устанавливать не только на автомобилях, но и на кораблях, на земле, на крышах зданий. Если автомобиль или корабль перемещается, то и "Химера" летит вслед за ним.
Подобные аппараты найдут применение в первую очередь в военной сфере - для наблюдения за фронтом, полем боя, противником, для вскрытия огневых точек, поиска снайперских позиций, безопасного перехода линии фронта группами разведки и недопущения проникновения диверсионных групп противника. "Химера" может обеспечивать непрерывную надежную связь для подразделений в заданном квадрате, связь с разведкой в ​​глубоком тылу противника или связь с другими беспилотниками. В условиях войны в городе коптер "на привязи" поможет не только увидеть дальние цели, но и позволит "заглянуть" в нужное окно, посмотреть, что задумал противник за зданием, за забором, на соседней улице. Ну и, конечно же, "Химера" - эффективна в системе охраны складов, военных объектов, государственных учреждений, атомных электростанций.
"Химера" также может быть полезна полицейским - для поиска преступников, похищенных автомобилей, охраны правопорядка во время массовых мероприятий. Коптер "на привязи" пригодится при тушении пожаров, особенно высотных - для оценки угроз и управления борьбой с огнем; лесничим - для охраны лесов; биологам - для наблюдения за животными.
Кроме перечисленных новинок, на выставке "Оружие и безопасность" были продемонстрированы также уже знакомые многим "Командор", "Глаз" и "Катана".
Tags: БЛА, ВСУ
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments