Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

ХГАПП осваивает производство траков и гусениц для БМП



Харьковские авиастроители выиграли тендер на поставку комплектующих для Житомирского бронетанкового предприятия. Это позволит загрузить работой не только два цеха ХГАПП, но и производственные площадки Конотопского механического завода.


Речь идет о выпуске гусениц, используемых в процессе ремонта БМП. «Это абсолютно новое направление деятельности, поскольку ранее для бронетехники комплектующие ХГАПП не выпускал, - сообщил начальник Департамента производства Вячеслав Рачинский. - Все необходимое оборудование разрабатывалось непосредственно вот в этом, кузнечно-штамповочном цехе под руководством начальника Вадима Остапенко. На сегодняшний день мы уже изготовили фактически 90% штамповой оснастки, а также провели испытания штампов для деталей скоба».

Оснащение заводского подразделения, которое налаживает новое производство, нуждается в обновлении и модернизации. «Технологии постоянно меняются, поэтому нам необходимо все время учитывать эти тенденции, - говорит Вадим Остапенко. - Так что если сотрудничество с производителями бронетехники и дальше будет продолжаться, часть прибыли будет вкладываться в осовременивание технологических процессов. Нам бы несколько таких заказов и можно было бы набирать в цех молодежь. Ранее мы обеспечивали комплектующими 12 смежных предприятий».
Про молодую смену начальник подразделения вспомнил не случайно, поскольку новое направление осваивают пока люди с большим трудовым стажем. Их опыт мог бы быть использован в обучении собственных специалистов, поскольку профтехучилища сегодня не готовят для машиностроительных предприятий кузнецов.
Сейчас цех работает в одну смену, но с началом производства штамповок для бронетехники будет переведен на двухсменный режим работы. Специалисты, которые выпускали комплектующие для самолетов, довольно быстро освоили проект оборонного сектора.

Параллельно ведется работа по запуску прессового участка в цехе №50. При выполнении обрезинивания деталей это подразделение будет работать круглосуточно. «Данный заказ также оживит наше Конотопское предприятие, где будет выполняться механическая обработка и сборочные операции, - говорит Вячеслав Рачинский. - А, главное, откроет дальнейшую перспективу для сотрудничества с предприятиями оборонного комплекса. В частности с заводами, специализирующимися на выпуске и модернизации бронетехники».

Примечание: Информация о тендере отсутствует на сайтах ГП «Житомирский БТЗ» и ProZorro. ГП «Завод им. В.А. Малышева» отказался от участия в этой работе.
Tags: БМП-1, БМП-2, ГОЗ, Житомирский БТЗ, ХГАПП, бронетехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal