Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

В «Укроборонпроме» прокомментировали обвинения в коррупции

Госконцерн "Укроборонпром" ответил на обвинения в коррупции, о чем говорилось в сюжете программы "Наши Деньги с Денисом Бигусом".
Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

Скриншот из программы.
Так, в журналистской программе отмечается, что затраты из госбюджет на оборонную сферу с каждым годом растут. Так, в 2015 году было выделено 27 млрд гривен, в 2016-м - 58 млрд грн, а в 2017 году - 64 млрд грн.

В "Укроборонпроме" такие цифры называют выдуманными. "Так в программе Дениса Бигуса сообщается, что "Укроборонпром" получил с 2014 по 2017 годы 149 млрд гривен, из которых только в 2016 году, как утверждают журналисты, 58 млрд гривен. Но, в 2016 году весь государственный оборонный заказ, по которому во все силовые структуры Украины поставляется вооружение и военная техника, составил лишь 8,6 млрд гривен. То есть все Вооруженные силы, Национальная гвардия, пограничники, СБУ и другие силовые структуры Украины получили вооружения на сумму которая почти в 7 раз меньше", - говорится в сообщении пресс-службы.






Кроме того, по данным журналистов, входящие в "Укроборонпром" Киевский, Житомирский и Харьковский бронетанковые заводы перечислили 93 млн гривен за поставки деталей "фирме-прокладке". Согласно сюжету, эти деньги в 2015-2017 годах получила ООО "Оптимумспецдеталь", которая официально приписана по адресу массовой регистрации и имеет "мертвый" телефон.
Журналисты выяснили, что до лета 2015 года эта компания вообще не имела отношения к военной технике - она называлась ООО "Юридическая компания "Оптимум" и оказывала юридические и бухгалтерские услуги. Однако в мае 2015 название и приписку фирмы изменили и оформили ее владельцем Владимира Волохача - "34-летнего киевлянина, который жил с матерью в старой "хрущевке", а последние полгода, по ее же словам, был безработным".
После этого компания начала активно получать деньги от трех оборонных заводов.



Tags: ВСУ, ГОЗ, Укроборонпром, информвойна, коррупция
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments