Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Военная обстановка в Сирии по состоянию на 25 октября 2017 г.



Вечером 24 октября поддерживаемые США СДС обвинили САА в атаке на отряды СДС на восточном берегу реки Евфрат возле города Дейр-эз-Зор. Данный инцидент, предположительно, произошел в населенном пункте Джубайла. По данным пресс-секретариата СДС, в то же время отряды ИГИЛ провели атаку на СДС в районе железнодорожной станции Джафра, однако, потеряв 9х боевиков, игиловцы были вынуждены отступить.

Поддерживаемое США формирование, предположительно, «отразило» обе атаки и удержало все позиции в данном районе. Никаких фото или видео, подтверждающих боестолкновения, предоставлено не было. Между тем, лояльные правительству источники сообщили об отсуствии боестолкновений с СДС.

Определенные боестолкновения между САА и СДС возле линии соприкосновения к северу от города Дейр-эз-Зор возможны ввиду нарастающего между данными сторонами конфликта. Однако, ошибочно ожидать то, что САА сможет когда-либо в ближайшем будущем начать какую-либо боевую операцию против СДС.

Между тем, лояльные курдам источники заявили о том, что на восточном берегу реки Евфрат СДС вошли на территорию нефтяных месторождений Азрак и Джарнуф. Войска СДС продолжили дальнешее продвижение вдоль дороги на населенный пункт Аль-Бусайрия и вошли в деревню Джадид Укайдат.

В районе границы Сирии и Ирака насосная станция Т-2 по-прежнему остается под контролем ИГИЛ несмотря на новые попытки САА занять данный объект. Ситуация в данном районе остается напряженной.

СДС создали военный совет Идлиба – подразделение для проведение военных операций в провинции Идлиб. Согласно сообщениям, цель совета – ведение боевых действий против турецкой и сирийской армий, а также попытки установить контроль над провинцией Идлиб. Первые сообщения о плане СДС создать военный совет Идлиба появились на прошедших выходных, когда командир входящей в состав СДС Демократической бригады Севера ССА – Абу Омар Аль-Идлиби – заявил о том, что СДС намерены развернуть деятельность в провинции Идлиб.

Кроме того, командир СДС обвинил США в неспособности противостоять действиям Турции в Сирии. СДС может рассматривать Военный совет Идлиба в качестве механизма для противостояния влиянию Турции в провинции Идлиб, которое возрастает в преддверии ожидаемого противостояния против турецких сил южнее города Африн.

Tags: Ирак, США, Сирия, Турция, курды, халифат
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments