Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Штурм города Ракка глазами бойцов коалиции во главе с США



Мы переносимся в район последнего оплота ИГИЛ в Сирии, где поддерживаемые США силы сражаются за освобождение города Ракка. Падение города станет крупным поражением экстремистов, которые пытаются развязать террор по всему миру. В этой битве ставки высоки как никогда.

На одной из крыш дома в городе Ракка американец держит на прицеле террориста ИГИЛ. Где-то ниже, на улице находится его товарищ – сирийка – чья цель – отвоевать свою Родину. Ранее не знакомые люди воюют плечом к плечу в битве столетий против смертоносной идеологии ИГИЛ. То, что начиналось как народное восстание против режима Асада в Сирии, стремительно перешло в кровавую гражданскую войну, породившую ИГИЛ.

Террористы назвали Ракку столицей своего халифата. В городе воцарилось мракобесие, давшее волю безумному варварству, повергнувшего мир в шок. И вот, наконец, в прошлом месяце, союзники Америки прорвали оборону города и появилась надежда на скорый разгром ИГИЛ.

Поездка в Ракку начинается за сотни миль от города. Сирийская пустыня представляет собой огромный, малолюдный и не тронутый временем ландшафт, где бедуины, как и сотни лет назад, пасут свои стада. Местность выглядит обветшалой из-за песков, кустарников, а теперь еще и войны. Эта земля и ее народ знают много историй самопожертвования. И каждый день в стране появляются жертвы войны, которую развязало ИГИЛ.

Основное участие в боях принимают курдские, арабские и христианские общины, они же несут и основные потери. Люди держат флаги этих формирований, в качестве символа своей гордости и независимости. Но потери – отнюдь не символичны.

Создар Бавер является нашим проводником на восточном фронте Ракки. На другом конце города, снайпер-американец, которого свои знают под позывным Кристиан, выслеживает свою цель. Доброволец из Калифорнии прибыл сюда по собственному желанию, чтобы бороться против экстремистов.

Война идет против ИГИЛ, а также во имя сохранение религиозного разнообразия на Ближнем Востоке, которое находится под угрозой исчезновения. Кристиан воюет в христианском отряде и попал в кадр на одном из пропагандистских видео.

Данный отряд входит в формирование, с которым сотрудничают США в рамках международной коалиции по борьбе против ИГИЛ. Закончив школу, Создар вступила в женское боевое формирование. Во всем мире женщины борятся за равные права и равную оплату труда. Но в Ракке они сражаются против ИГИЛ. Часто Создар и ее отряду добровольцев приходится держать оборону, опираясь лишь на отвагу и веру. Создар возглавляет женский отряд в формировании, где соблюдается принцип равенства полов.

В отличие от войны против ИГИЛ в Ираке, штурм города Ракка не ведут крупные армии, а слабовооруженные отряды добровольцев. Часто Создар и ее отряду добровольцев приходится держать оборону, опираясь лишь на отвагу и веру. Однако, иногда одной только отваги недостаточно.

Tags: США, курды, халифат
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments