Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Генпрокуратура Украины пытается скрыть подробности событий 2014 г. в Крыму, ссылаясь на Youtube



ГПУ инициировала дело по обвинению в государственной измене Сергея Аксенова, Владимира Константинова и Натальи Поклонской.
Это следует из заявления адвоката Максима Могильницкого о недопуске адвокатов к защите в производстве по обвинению – по его словам, судебные заседания по делу проводятся в закрытом режиме.
«От общественности скрывают и сам факт расследования. Следствия и суд допускают грубейшие нарушения, которые дискредитируют позицию Украины, - отметил Максим Могильницкий на своей странице в социальной сети Facebook. - Создается впечатление, что влиятельные лица не хотят, чтобы подробности событий 2014 года в Крыму стали достоянием общественности».
Адвокат также отмечает, что на руках у него и его коллег из адвокатского объединения есть более 20 судебных решений, обязывающих прокуратуру допустить их к защите Поклонской, Аксенова и Константинова. Несмотря на это, ГПУ продолжает отказывать в допуске.
«Такой подход очень пагубно сказывается на международной репутации Украины и не оставляет ей шансов в ЕСПЧ, - добавил Могильницкий. - В качестве доказательств следствие использует процессуальный «мусор» вроде газетных вырезок, роликов из Youtube, и целых 4 протокола допроса».
Интересно, что, по данным Могильницкого, все 3 фигуранта дела, обвиняемые в госизмене, готовы «лично участвовать в уголовном процессе и давать показания о реальных событиях» - однако, когда судья узнал об этом, заседания решено было перевести в закрытый режим.
«Также выяснилось, что сам судья, находится под следствием прокуратуры, а значит – уязвим для давления. Международные судебные органы однозначно отменят любое решение такого судьи», - заключает Максим Могильницкий.
Напомним, в отношении депутата Госдумы РФ и бывшего прокурора Крыма Натальи Поклонской возбуждены два уголовных дела.


Генеральная прокуратура Украины не допускает адвокатов к защите в деле (уголовном производстве) по обвинению в государственной измене Сергея Аксенова, Владимира Константинова и Натальи Поклонской (№12014010790000081). Судебные заседания по этому делу проводятся в закрытом режиме. От общественности скрывают сам факт расследования. Следствие и суд допускают грубейшие нарушения, которые дискредитируют позицию Украины.

Создается впечатление, что влиятельные лица не хотят, чтобы подробности событий 2014 года в Крыму стали достоянием общественности.

Я и мои коллеги из адвокатского объединения «Могильницкий и Партнеры» представляя интересы Сергея Аксёнова, Владимира Константинова и Натальи Поклонской столкнулись с грубейшими нарушениями прав наших клиентов, ограничением наших адвокатских полномочий и нарушением украинского законодательства со стороны прокуратуры и суда.

У нас на руках более 20 судебных решений, обязывающих прокуратуру допустить нас к защите. Действия прокуроров судом признаны незаконными. Тем не менее, мы продолжаем получать отказы.

Генпрокуратура с маниакальным упорством продолжает игнорировать требования закона и здравого смысла. Такой подход очень пагубно сказывается на международной репутации Украины и не оставляет ей шансов в ЕСПЧ.

В качестве доказательств следствие использует процессуальный «мусор» вроде газетных вырезок, роликов из «Youtube», и целых четырех протоколов допроса.
Тогда как реальными доказательствами должны быть показания Петро Порошенко, Виктора Януковича, Олександр Турчинов, Олега Махницкого, Арсен Аваков (Arsen Avakov), Чубаров, Рефат Абдурахманович и других непосредственных участников событий в Крыму.

Мы передали в суд нотариальные заявления Сергея Аксёнова, Владимира Константинова и Натальи Поклонской о готовности лично участвовать в уголовном процессе и давать показания о реальных событиях. Когда судья узнал о готовности наших клиентов дать показания, он испугался и перевел заседание в закрытый режим.

Также выяснилось, что сам судья, находится под следствием прокуратуры, а значит – уязвим для давления. Международные судебные органы однозначно отменят любое решение такого судьи.

Генеральный прокурор Украины Юрій Луценко комментирует каждый чих своего ведомства. При этом обходит вниманием такое громкое дело.

Мы рекомендуем Генеральному прокурору Украины перестать вытирать ноги об украинское законодательство и вернуться в правовое поле.

Также мы обращаемся к Президенту Украины, как к гаранту Конституции. Уверены, исход этого дела очень сильно повлияет на международную репутацию Украины. В наших общих интересах сделать так, чтобы следствие и суд прошли максимально публично, в рамках национального и международного законодательства.


Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments