Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

В следующем году для Вооруженных Сил планируется закупить до 1000 единиц автомобильной техники



«В следующем году для Вооруженных Сил планируется закупить до 1000 единиц автомобильной техники» - начальник Центрального автомобильного управления. [Примечание: в 2015 г. ВСУ приобрело 604 новых автомобиля, а в 2016 г. - 352].
С начала боевых действий на востоке Украины с 2014 по 2017 гг. доукомплектование воинских частей Вооруженных Сил Украины автомобильной техникой осуществлялось за счет поставки техники из национальной экономики Украины, закупки по государственному оборонному заказу, получения международной технической помощи по номенклатуре Центрального автомобильного управления, получения благотворительной помощи.
Об этом сегодня, 26 октября, во время брифинга в Министерстве обороны Украины сообщил начальник Центрального автомобильного управления ВС Украины Вооружения Вооруженных Сил Украины генерал-майор Александр Сергий.
По его словам, вся закупленная новая техника пошла боевым частям, которые привлекались к антитеррористической операции.
- Как правило, это - тягачи для артиллерии, техника для подвоза боеприпасов, военно-технического имущества, - отметил он.
Также генерал-майор Александр Сергий отметил, что около 1200 единиц автомобильной техники было восстановлено путем капитального ремонта. Еще около 3600 единиц техники, которые в свое время были переданы в Центр учета избыточного имущества, по решению Министра обороны Украины и начальника Генерального штаба ВС Украины было возвращено, восстановлено и поставлено ​​в боевые части на доукомплектование.
- Взамен устаревшей техники - ГАЗ-66, ЗиЛ-131, Урал, КамАЗ (все до 1991 года выпуска) постепенно поступают «КрАЗы», «Богданы», «МАЗы». Мы доукомплектовываем и обновляем парк, - подчеркнул начальник Центрального автомобильного управления.
Он конкретизировал, что капитальный ремонт старой техники осуществляется на государственных предприятиях, также работают 3 базы ремонта автомобильной техники. Кроме этого, в прошлом году был открыт цех по ремонту шасси для тягачей, цех по ремонту автомобилей «Хаммер» и «Спартан» и другие.
Говоря об обновлении парка автомобильной техники, начальник Центрального автомобильного управления Вооружения ВС Украины отметил, что этот процесс является постоянным и непрерывным.
- Например, до 1000 единиц автомобильной техники планируется закупить в следующем году. Речь идет в основном о грузовых автомобилях. Подчеркиваю, что вся эта техника снова пойдет только в боевые части для артиллерийских подразделений, подразделений обеспечения и подвоза боеприпасов и военно-технического имущества, - рассказал он.
Накануне Дня автомобилиста и дорожника начальник Центрального автомобильного управления ВС Украины Вооружения Вооруженных Сил Украины выразил слова искренней благодарности волонтерам, неравнодушным гражданам, всем, кто помогает Вооруженным Силам в деле обеспечения автомобильной техникой и санитарным транспортом, их восстановления.
- Хочу поблагодарить воинов-автомобилистов, которые всегда, даже во времена наибольшей опасности, добросовестно и мужественно доставляют своим подразделениям боеприпасы, военно-техническое имущество, горюче-смазочные материалы, эвакуируют раненых, технику на ремонт. От тех, кто сегодня находится на передовой, прошу только одного - вернуться живыми. А всем украинцам желаю мира и спокойствия в нашем государстве и семьях, - отметил генерал-майор Александр Сергий.
Tags: АТО, АвтоКрАЗ, ВСУ, ВТС, ГОЗ, автотехника
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments