Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

В АТО учтено 1733 транспортных средств, предоставленных ВСУ волонтерами, и 131 автомобиль гумпомощи


Подразделениями ВСП в АТО учтено более 1700 транспортных средств, предоставленных ВСУ волонтерами и разрешены для использования исключительно в районе АТО
«В подразделениях ВИБДД Донецкого и Луганского зональных отделов ВСП учтено 1733 единицы предоставленных воинским частям ВС Украины «волонтерских» транспортных средств, которые разрешено использовать только в районе проведения АТО». Об этом сегодня, 26 октября, во время брифинга для СМИ в Министерстве обороны Украины сообщил начальник Управления безопасности дорожного движения (начальник Главной инспекции безопасности дорожного движения) Главного управления Военной службы правопорядка Вооруженных Сил Украины полковник Игорь Назаренко.
Офицер напомнил, что с началом проведения АТО на территории Донецкой и Луганской областей в Украине широко развился волонтерское движение, помогает украинской армии различными предметами и транспортными средствами, в том числе транспортными средствами, которые ввозятся на таможенную территорию Украины.
В июля 2015 года были внесены изменения в действующее законодательство, в том числе в Закон Украины «О гуманитарной помощи», согласно которым автомобили, которые предоставляются воинским частям для выполнения задач в районах проведения АТО и завезены в период проведения АТО, признаются гуманитарной помощью. Основанием для осуществления гуманитарной помощи в Украине является письменное согласие получателя (командира воинской части) гуманитарной помощи.
- На сегодняшний день в подразделениях Военной инспекции безопасности дорожного движения зарегистрирован 131 автомобиль, который признан гуманитарной помощью. В подразделениях Военной инспекции безопасности дорожного движения Донецкого и Луганского зональных отделов ВСП учтено 1733 единиц транспортных средств, предоставленных воинским частям Вооруженных Сил Украины как благотворительная (волонтерская) помощь и которые разрешено использовать только в районе проведения АТО, - подчеркнул офицер.
Полковник Игорь Назаренко сообщил об особенностях регистрации автомобилей, которые признаны гуманитарной помощью и предоставлены военным частям.
- Благотворительные организации (волонтеры) в установленном порядке предоставляют в Министерство социальной политики Украины необходимые документы со сведениями об автомобиле, который планируется к ввозу в качестве гуманитарной помощи. Дальше соответствующим приказом Минсоцполитики Украины «О признании грузов гуманитарной помощи» транспортное средство признается гуманитарной помощью, при отсутствии сведений о его розыске, аресте, запрете на совершение отдельных действий, что должно быть подтверждено соответствующим подразделением МВД Украины, - сообщил офицер.
По его словам, командир воинской части далее учитывает данное транспортное средство в Центральном автомобильном управлении Вооруженных Сил Украины Вооружения ВС Украины, получает паспорт (формуляр) автомобиля и предоставляет необходимые документы Главной военной инспекции безопасности дорожного движения для предоставления им разрешения на первую регистрацию транспортного средства в подразделении Военной инспекции безопасности дорожного движения органов управления Военной службы правопорядка.
- Среди документов, которые сдаются, обязательно должна быть грузовая таможенная декларация с отметкой «Гуманитарная помощь. Продажа запрещена», заверенная печатью таможенника, - отметил полковник Игорь Назаренко.
В дальнейшем автомобиль включают в штат воинской части и определяют порядок его использования в соответствии с руководящими документами или используют его по замене, согласно приказу Министерства обороны Украины.
По словам начальника Управления безопасности дорожного движения Главного управления ВСП ВС Украины, с целью упорядочения использования «волонтерских» машин в районе проведения АТО соответствующим приказом Первого заместителя руководителя АТЦ при СБУ (руководителя антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей) было организован учет транспортных средств, предоставленных воинским частям (подразделениям) в качестве гуманитарной (благотворительной) помощи.
- Этот документ предусматривал проведение переучета (замены документов) транспортных средств, которые были предоставлены воинским частям как благотворительная (волонтерская) помощь в течение 2014-2015 годов и возложение учета на Донецкий и Луганский зональные отделы ВСП, - отметил полковник Игорь Назаренко.
Он подчеркнул, что благодаря упорядочению использования «волонтерских» авто и усилению контроля за их использованием уровень аварийности во время их эксплуатации значительно уменьшился.
- В 2015 году по вине военнослужащих, управлявших волонтерскими машинами были совершены 38 ДТП, в то время как за 10 месяцев 2017 таких ДТП зафиксировано 14 - подчеркнул офицер.
Он добавил, что перед выездом весь автотранспорт проходит проверку технического состояния, а водители - медицинское обследование.
Tags: АТО, ВСП, ВСУ, автотехника, волонтеры
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments