Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

У руководства "Спецтехноэкспорта" прошли обыски по делу о растрате 198 млн гривен

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины и Государственной фискальной службы провели обыски у руководителей госпредприятия "Спецтехноэкспорт". Об этом сообщили источники в силовых структурах.



В настоящее время директором "Спецтехноэкспорта" является Павел Барбул. Это госпредприятие входит в концерн "Укроборонпром", его основным видом деятельности является экспортно-импортные отношения на мировом рынке вооружений.

По данным собеседника, у директора предприятия изъяли 120 тыс. долларов и подтверждающие документы. Также обыски были проведены у главного бухгалтера госпредприятия. Как утверждает источник, обыски проведены в рамках производства по факту растраты должностными лицами "Спецтехноэкспорта" государственных средств в сумме 198 млн. гривен путем их вывода через фиктивные предприятия.




Фото: изъятые 120 тыс. долл.

Tags: ГПУ, Спецтехноэкспорт, Укроборонпром, коррупция
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments