Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

«Спецтехноэкспорт» отрицает нарушение закона в ходе исполнения комиссионных договоров по ВТС


Должны отметить, что следственные действия были проведены с большим количеством грубых нарушений, что было задокументировано в установленном законом порядке. В это же время, юристам предприятия было запрещено проводить видеофиксацию действий следователей, чтобы избежать видеодоказательств таких нарушений.
"Спецтехноэкспорт" видит в действиях Государственной фискальной службы непрофессионализм и подражание методике времен Януковича и Азарова, когда налогоплательщики терроризировались, а их деятельность блокировалась.
К сожалению, прийти к иному выводу, когда "Спецтехноэкспорт" всегда открыто сотрудничает с государственными органами, довольно сложно. Поэтому в течение последнего года в "Спецтехноэкспорт" поступило и было обработано около ста запросов правоохранительных органов о предоставлении информации и документов по вопросам текущей хозяйственной деятельности. И никаких случае незаконных действий со стороны предприятия обнаружено не было.
Более того, недавно деятельность ГП ГХВП «Спецтехноэкспорт» была проверена Государственной аудиторской службой Украины, которая в своем заключительном отчете подтвердила отсутствие грубых нарушений в деятельности предприятия.
Но несмотря на все эти факты, Следователи Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы, по имеющейся информации, получили постановления о проведении обысков путем оказания давления на суд, так как незадолго до этого судом уже было рассмотрено и отклонено аналогичное ходатайство из-за отсутствия правовых оснований и доказательств.
К этой ситуации должны добавить и противозаконные действия следователей Государственной фискальной службы, вне рамок действия разрешения изъяли задекларированные наличные и имущество директора "Спецтехноэкспорта", информация о законности которых была известна фискалам. А распространение ими же в СМИ фотографий задекларированных средств, найденных в доме руководителя предприятия Павла Барбула, является вероятно, единственным для следователей способом показать общественности псевдоэффективность своей работы.
Важно отметить, что Офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы, фактически заблокировал деятельность "Спецтехноэкспорта", а поводом для этого стало исполнение комиссионерского соглашения по обслуживанию экспортной деятельности одной частной компании.
При этом, Государственной фискальной службы, с призывом совместно работать в направлении соблюдения политики добропорядочности, были направлены списки контрагентов, с которыми сотрудничают предприятия Концерна, в том числе "Спецтехноэкспорт".
Но в ответ было получено лишь достаточно формальный ответ по использованию общеизвестных средств проверки контрагентов через сайт службы. В соответствии с которым контрагент "Спецтехноэкспорта" признан организацией, у которой нет никаких ограничений в своей деятельности или признаков фиктивности.

Учитывая то, что за последние два года на ГП ГХВП "Спецтехноэкспорт" осуществляется постоянное давление различных правоохранительных органов в виде надуманных уголовных производств и откровенно подрывной деятельности, действия Следователей Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы мы можем рассматривать только как оказание давления с целью блокирования деятельности предприятия.
Tags: ВТС, ГФСУ, Спецтехноэкспорт, коррупция
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments