Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Первый из двух заказанных самолетов C-27J Spartan борт. 1931 для ВВС Словакии прибыл на аэр. Kuchyni



Первый из двух самолетов C-27J уже находится в Словакии. 24 октября, около 10:00 утра, он приземлился на аэр. Kuchyni. Речь идет о завершении еще одного проекта модернизации в интересах словацких вооруженных сил. В ближайшие дни состоится техническая передача борта. 31 октября 2017 года с участием представителей средств массовой информации запланирована церемония передачи самолета на воооружение ВВС СР.



«С точки зрения модернизации наших вооруженных сил это еще одно историческое событие. После снятия последнего самолета Ан-26 у наших ВВС не было транспортного самолета с такими возможностями. Тем не менее, я хотел бы подчеркнуть, что он будет служить не только вооруженным силам, но также подготовлен для внутреннего кризисного управления на благо всех граждан Словацкой Республики», - сказал министр обороны Петер Гайдош.
Начало процесса приобретения двух C-27J датируется 2008 годом, когда поставщик был выбран в открытом тендере. Однако договор поставки не был подписан до 2014 года. Контракт также включает в себя пятилетнюю материально-техническую сопровождение.

Второй из приобретенных самолетов должен прибыть в Словакию в начале следующего года. Сумма возможного штрафа за задержку доставки первого самолета будет сообщена только министерству после окончания переговоров.


Tags: ВТС, С-27, Словакия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments