Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

КП Шосткинский казенный завод «Звезда» отрабатывает технологию производства переработанных порохов



На заводе начались работы по отработке технологии производства переработанных порохов. Над этим работают отдел главного технолога совместно с цехом №1 и центральной заводской лабораторией.
- Учитывая то, что сейчас в стране дефицит пироксилина, а на базах достаточно пороха, полученного в результате утилизации, мы занялись отработкой этой технологии, - рассказала главный технолог завода Ирина Жорова. - Для этого пироксилин заменим на пороховую крошку, которую в дальнейшем используем для изготовления пороха разных марок.

Благодаря этой технологии завод будет использовать пороха, произведенные в результате утилизации боеприпасов.
Кроме того, под руководством помощника директора Андрея Полещука, проводятся работы по замене дорогого классического растворителя.
Отдельную благодарность выражаем ГосНИИ ХП, который предоставляет нашему заводу лабораторию для проведения исследовательских работ.
Tags: ВСУ, ГосНИИ ХП, боеприпасы, утилизация
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments