Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Нравы профессиональных "патриотов": исламский вариант

"Аджнад аль-Кавказ": клоуны на "джихаде"



Среди заполонивших Сирию бандитских группировок, банд и мелких шаек, пропагандирующих свою приверженность джихаду-фард-айн, порой попадаются настолько презабавные – как субъекты, так и общности, что диву даешься, насколько велик конгломерат дураков на нашей маленькой голубой пылинке.
Уж насколько был экспрессивен Сейфуллах аш-Шишани, выгодно выделявшийся среди всей остальной дурно пахнущей кучи остальных «шишаней» своей скандальностью и истеричностью  - помните его, несчастного покойника, окончившего никчемную жизнь от попадания чьей-то безызвестной мины? – но нынешние идиоты, несмотря на свою внешнюю солидность, куда как глупее того же Сейфуллаха, тот, по крайней мере, воевал. А нынешнее скопище «шишаней» не более, чем позеры, понторезы и показушники, отчаянно боящиеся повредить собственную драгоценную шкуру.
Вот одно из них, отчаянно пытающееся прорекламировать себя, как непреклонных «воинов джихада». Это «Аджнад аль-Кавказ», банда, вернее, шайка переменного состава, действующая в горах Латакии и в провинции Идлиб. Можно называть ее ближе к арабскому произношению – «Аджнад аль куказ».
«Куказисты» - это переросшие возраст глупых отроков самцы, тем не менее, оставшиеся в своем развитии на уровне едва оформившихся со своими вторичными половыми признаками недорослей. Как предлагается уяснить благодарным адептам в многочисленных видеороликах и аудиозаписях, «Аджнад аль-Кавказ» - это собрание наиболее подготовленных уроженцев Кавказа, развитых физически и морально, этакий всесокрушающий таран, которым с легкостью пробиваются стены оплотов проклятых куффаров, а сами «куказцы» - суть все до единого терминаторы, которым не страшны ни пуля в череп, ни снаряд в очко.
Самый сок: в «Аджнад-аль-Кавказ», (хотя лучше их называть на арабский манер «кукази») нет ни одного грамотного бойца, а одни туристы. По сути, эта шайка предлагает желающим выйти «на джихад» программу пионерского лагеря с военным уклоном и с удовлетворением душевных чувств – мол, я джихадил, шопесдец, со всей ваххабитской ненавистью к куфру.
В качестве рекламы собственной крутости банда под руководством своего пробитого в днище  главарька «Абу Хамзы» (о нем ниже) набивает интернет потрясающими видеороликами, свидетельствующими о масштабности подготовки новоявленных «воинов ислама».
В роликах демонстрируется владение стрелковым оружием, элементы подготовки спецназа, какие-то понтовые кадры с переодеванием – но на самом деле, это вызывает ухмылку у профи, так как всем желающим «Аджнад-аль-Куказ» демонстрирует абсолютную безграмотность в вопросах военной подготовки.
А и чего ожидать? Клиенты этой рекламной конторы – недоразвитые идиоты, давно уже потерявшие корни, этакие запутавшиеся в мирской жизни оболтусы, жаждущие развлечений. А тут предлагается все, что так мило сердцу самца – оружие, сила, власть и возможность своими силами изменить суть бытия.
Но увы, не все получается.
Можно сколько угодно бравировать понтами, стволами, роликами и скелетной мускулатурой (кстати, весьма посредственной), но «Аджнад аль-Кавказ никогда не присутствовали в боевых действиях в полном объеме – вы не найдете ни единого наглядного свидетельства этого. Нет, я соглашусь – где-то были разговоры, что, дескать, «куказцы» поддерживали движения «Джабхат-ан-Нусры», в которую они формально входят и которой в 2013 году дали байят. Да, они попробовали 27 июня прошлого года, под напором укоряющих сентенций – мол, вы, бездельники, только понтуетесь! – атаковать позиции сирийской армии в Латакии. Со всеми своими «штурмовыми группами», «ночниками», бравируя своей «подготовкой» и т.д.
В итоге ослы сложились в неплодородный гумус в количестве 23 трупов, включая одного из главарей, Адама аш-Шишани, труп которого они даже не сумели утащить, бросив его, как никчемную тушу дохлой свинячьей плоти.
А чего еще ожидать? Это же гастролеры, в основной своей массе родом из Панкиси, которые привыкли прятаться в горах, лишь изредка постреливая куда –либо, и чрезвычайно высоко оценивающие свою никчемную шкуру. Все, кто присутствует в этой шайке – обычные туристы, занятые овеществлением своей нужности на волне «джихада». И, если они где-то участвуют, то, в основном, на ролях арьергарда. Зато вони от них потом в интернете, что именно «куказники» кого-то там победили или одолели, столько, что глаза режет.
Тщательно скрывая лица, поскольку большинство из них имеют вид на жительство в Турции, они после сбора в Антакье (турецкая провинция Хатай) заезжают на территорию Сирии, где скрываются в провинции Идлиб и в горах Северной Латакии, не отходя далеко от границы, так, чтобы можно было в любую минуту чухнуть обратно в Турцию. В некотором роде, они ведут себя, как известные постельные клопы – скрываются в складках местности и шустро перебегают в укрытие, если их обнаружат. Вы не найдете ни одного видео с реальными боевыми действиями «куказистов», кроме пары тройки бессмысленных роликов с шумно-одышечным беганием по кустам и периодическим постреливанием куда-то в копеечку, зато роликов про их «тренировки» - хоть отбавляй. А как же иначе – это реклама.
Давайте посмотрим на них в их же видео. Правда, оттуда убраны унылые, как земельный кодекс Эстонии, нашиды, а сам главарь, пространно рассуждающий о своем джихаде фард-айн, не вызывает ничего, кроме брезгливости. Посмотрите – даже этот рекламный ролик снят в Турции, в которой «Абу Хамза» едет по Антакье, судорожно боясь быть узнанным. Мелькающие за грязным окном автомобиля турецкие пейзажи, дорожные знаки и машины с турецкими номерами – это еще не самое главное. В Турции запрещена тонировка, поэтому пугливый «Абу Хамза» загадил грязью все стекла, даже заднее, оставив лишь несколько протертых областей для удобства.
Теперь перейдем непосредственно к личности «военного амира Абу Хамзы». Сам он упоенно врет подельникам, что его мирское имя Зелимхан, однако это не совсем так – его зовут Вахмурад. Если полностью – Хасиев Вахмурад Мухматович.
Родился этот недоумок 23 ноября 1986 года, а проживал в городе-герое Хасавюрте. Поскольку являлся недоумком, то сначала пособничал, а затем в мае 2004 году в возрасте 17 лет и вовсе влился в банду известного бандита Сулеймана Эльмурзаева (Имурзаева) по кличке «Хайрулла», который на тот момент обретался в Веденском районе Чечни, числился «амиром Веденского сектора»  и лобызался в десны с Раппани Халиловым и сдохшим впоследствии от поноса Доку Умаровым – последний даже назначил «Хайруллу» каким-то своим «вице-премьером», очевидно, по обустройству лесных нор.
Однако лесная романтика c воздеванием в небо пальца в окружении тухлых ног бомжахедов быстро утомила Вахмурада и он 3 сентября 2004 года пришел в РОВД, где гуманные менты ему оформили явку с повинной. Дескать, несмотря на то, что тот с мая по сентябрь числился действующим бойком «веденской» бандгруппы, ничего особенно совершить не успел. Сам будущий «Абу Хамза» плакал об ошибке, клятвенно заверял о невиновности, нервно глотал любезно предложенную водичку из стакана и в итоге завершил сопливо-слезные излияния, дав подписку, что больше не будет.
Однако уже в июне 2005 года, помаявшись дома, недоросль сбежал. Сбежал сразу в Веденский лес к своему прежнему хозяину Хайрулле и находился при нем до того самого момента, когда 4 апреля 2007 года Эльмурзаев, решив попарить шишку с очередной ухтишкой, приполз ночью к селению Агишбатой, оставив сопровождающих на стреме, однако там его и прибили.
После безвременной кончины хозяина, помыкавшись неприкаянным, Вахмурад прибился к банде Селима Бимурзаева и в целом ничего не предвещало особых бед, но случилась большая неприятность: в 2008 году у с.Ца-Ведено их настигла разведывательно-поисковая группа. Дикий бег по кустарникам напуганного ревущего стада бомжахедов, спасавшихся от охотников, завершился для будущего амира не самым приятным образом – мелькающая в подлеске задница стремительно удаляющегося героя не смогла уберечь себя от приключений и словила пулю. Да так неудачно, что антиваххабитская капсула добра повредила Хасиеву хрупкие кости таза.
После этого инцидента «Хамза» почти 7 месяцев не вылезал из берлоги, старательно зализывая рану на заднице. Однако на этом все не закончилось – одна нога у Вахмурада стала короче примерно на 7-8 см вследствие повреждения тазовых костей, а его походка приобрела непопулярный образ едва сдерживающегося от выпадения прямой кишки геморроидального лесного гнома. Потеряв охоту к продолжению джихада, Хасиев в конце 2009 года выехал в Турцию, где ему удалось подлечиться в местной клинике, однако даже после нескольких операций от бортовой коротконогости он не избавился.
Собственно говоря, война в Сирии стала для Хасиева долгожданным избавлением от нищебродства, позволив тому существовать за счет мародерства на сирийских территориях, а затем и возглавить прибыльный туристический бизнес «на джихад», одновременно хапая «пожертвования». Однако тучи сгущаются – по всей видимости, с завершением разгрома ИГИЛ сирийские войска плотно возьмутся за пока сравнительно безвредных гастролеров. Кроме того, те группировки «Джабхат ан-Нусры», которые ведут реальные боевые действия, все настойчивее стараются привлечь хатайских ряженых клоунов к объединению и войне против правительственных сил, однако «куказистам» пока удается обходить острые углы и, избегая ссор с покровителями, отмораживаться, дескать, сил пока не накопили, а потому и рекламу делаем для привлечения бойцов. Но, увы, уже в скором времени им придется весьма постараться, чтобы спасти собственные задницы, а заодно и дырявое седалище «амира Хамзы».



Tags: Россия, Сирия, Турция, халифат, цирковое училище
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments