Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Посол США на Украине Йованович: за последние 3 года США предоставили Украине помощь на 750 млн. долл



Посол США Мари Йованович сообщила, что за последние три года США предоставили Украине помощь в форме обучения и техники на 750 млн. долларов (20 млрд. грн.). Она считает обучение украинских солдат наиболее эффективной частью американской военной помощи Украине. Наибольший эффект дает обучение солдат ВСУ, хотя другая военная помощь тоже важна. По словам Йованович, такого мнения придерживаются как американские, так и украинские генералы.
"Возможно, это не самое захватывающее из того, что мы делаем вместе, но, думаю, эффективное. Ведь украинские солдаты за последние три года показали не только невероятную храбрость, но и способность учиться и адаптироваться к новым, другим техникам на поле боя. И это что-то очень значительное, особенно если учесть, с чего они начинали в 2014 году. Так что программы обучения в Яворове и других городах в Украине имеют огромную важность", - пояснила посол.
Отвечая на вопрос о пересмотре параметров продукции военной техники, поставляемой Украины, дипломат отметила, что "когда украинские военные приходят к нам с вопросами по технике, мы всегда их внимательно выслушиваем и рассматриваем возможные варианты". Одним из примеров таких поставок она назвала предоставление ВСУ радаров и очков ночного видения.
"США помогают Украине в ее борьбе на востоке страны, а также здесь с реформами. Но все зависит от украинцев. Нельзя от нас ожидать всего. Есть и другие доноры, которые много делают.
В конце концов, это украинский народ должен действовать. Поэтому если вы видите отсутствие прогресса в той или иной сфере, я призываю людей действовать, начинать делать что-то, потому что от украинцев зависит создание будущей Украины ", - сказала дипломат. Она отметила, что США готовы оказывать поддержку Украине в проведении изменений в стране.
"Мы хотим помочь, мы хотим оказывать поддержку. Мне кажется, американцы уже 25 лет очень щедры, а последние три года особенно. Но в итоге вопрос в том, чего хотят украинцы и как они будут идти вперед", - заявила Йованович.
Tags: ВТС, ПНВ, РЛС, США, учения, финансы, цирковое училище
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments