Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Роль сыновей Масуда Барзани в закупке и контрабанде нефти из Сирии



Один из осведомленных источников разоблачил роль сыновей главы Курдской области в закупке у террористов и контрабанде сирийской нефти.

Как сообщает телеканал Аль Алям, иракский информационный портал SNG, ссылаясь на своего источника, пишет, что курдские отряды, именуемые "Аль Тайбет", которые под предлогом защиты района, расположенного севернее Земара и Рабиат, воюют в провинции Найнава по соседству с Сирией, находятся под командованием сыновей Масуда Барзани - Масрура и Мансура.

Как сообщает данный источник, эти районы представляют для сепаратистов особую важность из-за их непосредственной близости к нефтяным месторождениям Сирии - Эрмилан и Кератшук.

Этот анонимный источник говорит: "Масрур и Мансур Барзани - главные закулисные фигуранты закупки сирийской нефти у террористических организаций РПК и YPG. Так как у террористов нет иного пути для контрабанды нефти из Сирии в Турцию. Единственный возможный маршрут для транспортировки нефти грузовиками и танкерами проходит недалеко от деревни аль-Махмудийе".

Источник сообщает также, что боевики, находящиеся под командованием Барзани, помимо нефти, занимаются контрабандой сигарет и алкогольных напитков.

За последние дни иракские войска отвоевали у отрядов "пешмерга" несколько крупных нефтяных месторождений в окрестностях города Керкук. До этого, отряды "пешмерга" Курдской области, возглавляемой Масудом Барзани, контролировали нефтяные скважины в Керкуке.

Tags: Ирак, Сирия, Турция, контрабанда, курды, нефть, финансы, халифат, экономика
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments