Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Замминистра экономразвития и торговли: ГОЗ составляет 3% от общего производства «Мотор Сич»

Из интервью заместителя министра экономического развития и торговли Юрия Бровченко


Есть еще проблемы выноса предприятиями своих производств в другие страны. Это не только «Мотор Сич», который там развернул масштабное сотрудничество с Китаем. .... Напомним, что Вячеслав Богуслаев еще в 2014 году говорил, что «Мотор Сич» потерял треть рынка, и даже больше. И настаивал на том, чтобы была запущена программа «Национальный вертолет». Сегодня они говорят, что никакой такой программы нет, в частности, в их понимании. Что все знали о наличии проблем, но никто не позаботился об их решении, и поэтому они были вынуждены такую ​​для себя гибкую политику выживания разработать. Как бы вы как представитель ведущего министерства, это прокомментировали?

- С одной стороны, перемещение производств - это потеря ресурсного потенциала, с другой - это перспективы создания совместных предприятий. Если такие проекты не несут угрозы обороноспособности государства, а наоборот, обеспечивают дополнительные инвестиции и опыт работы на международных рынках - почему бы и нет?

Ситуацию с «Мотор Сич» мы изучали и не оставляли без внимания - это одно из ведущих украинских предприятий оборонной промышленности. Сегодня государственный оборонный заказ составляет около 3% от его общего производства.

- То есть вы фактически подтверждаете, что государство не может сегодня загрузить «Мотор Сич»?

- Государство имеет четко определенные потребности и соответствующий финансовый ресурс - не больше и не меньше. Недавно мы на совещании в Министерстве обсуждали совместную инициативу Государственной пограничной службы и Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций по закупке у «Мотор Сич» вертолетов для этих ведомств, достигли определенных договоренностей.

Tags: ГОЗ, ГПСУ, ГСЧС, Мотор Сич, вертолеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 599
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments