Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Средний налет за 2017 г. летчиков АА и ВС ВСУ составляет 45 часов, а летчика авиации ВМСУ -29 часов



В этом году в Вооруженных Силах проведено более 5000 мероприятий боевой подготовки.
Об этом сегодня, 7 ноября, во время брифинга сообщил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления подготовки Вооруженных Сил Украины полковник Игорь Подолян.
В 2017 году мероприятий боевой подготовки проведено почти на 30% больше, чем в прошлом. Это залог боеготовности частей и подразделений, а также эффективное выполнение ими задач в АТО.

- Значительно возросла интенсивность проведения учений. В настоящее время проведение бригадного учения - не событие, а обычное будничное мероприятие. Воинские части, которые готовятся к выполнению задач в АТО, проводят по два бригадных учения, при этом на разных полигонах, - отметил полковник Игорь Подолян.
Также, в этом году возобновили практику проведения конкурсов и соревнований на лучшее подразделение рода войск и специальных войск, финальные этапы которых спланированы к профессиональным праздникам. Например, на прошлой неделе завершилось соревнование на лучшую артиллерийскую батарею и лучшее инженерное подразделение Вооруженных Сил Украины. Это, соответственно, положительно влияет не только на эффективность подготовки, но и на повышение престижа военной службы.
- Подготовка войск приобрела практическую направленность. На сегодняшний день большинство действий на картах практически отрабатываются на местности. Это, в частности, переброска войск, марши на большие расстояния, форсирование водных преград и т.п., - рассказал полковник Игорь Подолян.


L-39M
В общем в 2017 г. проведено 109 командных штабных учений, 32 бригадных тактических учения и12 летно-тактических учений. Программа подготовки летного состава выполнена на 95%, при этом средний налет летчиков армейской авиации и Воздушных Сил составляет 45 часов, а летчика авиации ВМС - 29 часов. Наплавность кораблей и судов ВМС - выполнена на 86%, что составляет 17 суток. В настоящее время в активной фазе выполнение программы прыжков с парашютом.
- Мы практически полностью завершили нынешний план подготовки Вооруженных Сил. Сейчас перед нами стоит ключевая задача - планирование мероприятий боевой работы на следующий учебный год, который начнется с 15 января 2018 года, - подытожил полковник Игорь Подолян.
Tags: ВМСУ, ВС ВСУ, ВСУ, учения
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 471
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments