Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Украина планирует расширить свое участие в операции НАТО «Решительная поддержка» в Афганистане


Об этом сообщил представитель Украины в Альянсе Вадим Пристайко.

«Мы уже приняли решение об увеличении нашего контингента на небольшое количество солдат, но подождем окончательного определения новых объемов помощи коалиции», — заявил он.

Дипломат также добавил, что не стал брать слово во время министерского заседания НАТО, посвященного афганской операции, поскольку Киев еще не определил окончательные объемы своего участия, а также направления, по которым Украина может быть полезной для Альянса.

«Это могут быть и военные, и военные тренеры, и преподаватели. Или же мы можем помочь с подготовкой специалистов воздушных сил. Есть много профессий, которых не хватает и без которых невозможно завершить операцию (Альянса в Афганистане)», — сообщил Пристайко.

В настоящее время в Афганистане присутствует ограниченный контингент Украины. Действующим указом президента установлен верхний предел в 30 украинских специалистов, работающих в рамках операции "Решительная поддержка". Фактически в украинском контингенте в Афганистане работают менее 10 человек.

Tags: Афганистан, ВСУ, НАТО, Украина, геноцид
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 579
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments