Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

"Укроборонпром" сообщил о привлечении 150 млн. долл. малоизвестной Oriole Capital Group для ХГАПП



ГК "Укроборонпром", ГП "Харьковское государственное авиационное производственное предприятие" и американская Oriole Capital Group достигли договоренности по привлечению мощных инвестиций на харьковское предприятие. В соответствии с договоренностью "Харьковское государственное авиационное производственное предприятие", входящая в состав "Укроборонпрома", получит заказ на серийное изготовление самолетов в размере 150 млн. долларов США.
Такие договоренности были достигнуты во время ведущей международной выставки Dubai Airshow 2017, которая сейчас проходит в Объединенных Арабских Эмиратах.
В первую очередь речь идет о серийном производстве на мощностях ГП "Харьковское государственное авиационное производственное предприятие" самолетов Ан-74 в различных модификациях. В свою очередь Oriole Capital Group получит право на инвестиции в производство, модернизацию и сбыт этих самолетов.
Ключевым элементом этого стратегического партнерства является модернизация существующего производства, полное вовлечение всех 3000 специалистов харьковского предприятия, а также программа по модернизации самолетов и авионики, которая поможет повысить уникальные эксплуатационные возможности самолета Ан-74.
Кроме того, "Харьковское государственное авиационное производственное предприятие" будет получать заказы на изготовление запасных частей для летательных аппаратов, проведение технического обслуживания и обучение пилотов.
Должны отметить, что договоренность предусматривает планирование и реализацию проекта в течение значительного срока. Это означает, что "Харьковское государственное авиационное производственное предприятие" получило стабильный многолетний план развития, который обеспечит его эффективную работу, расширение производственных мощностей, создание новых рабочих мест и увеличение прибыли, а вместе с этим - отчислений в бюджет Украины.
Такое сотрудничество положительно развивает экономическое, политическое и торговое партнерство между США и Украиной, путем обеспечения прозрачности и подотчетности украинского предприятия. А также открытие потенциально значимой возможности экспорта США с Украиной, что положительно повлияет на экономику Украины путем привлечения тысяч работников и обеспечения устойчивого и весомого экспортного поступления для страны.
"Эта договоренность по привлечению инвестиций из США является сверхважным событием для Украины. Впервые на авиастроительное предприятие нашей страны заходит мощный инвестор международного уровня, который планирует вкладывать средства в течение многих лет. Это является доказательством того, что предприятия "Укроборонпрома" являются надежными партнерами мирового уровня, которые гарантируют качественное и своевременное выполнение заказов. Фактически, это четкий сигнал, "зеленый свет" для других инвесторов, которые сейчас обдумывают возможности инвестиций в украинскую высокотехнологичную промышленность. Инвестиционная и операционная поддержка Oriole значительно повысит коммерческие производственные возможности страны в регионе и за его пределами и представляет собой стратегическую возможность продемонстрировать объединенные возможности партнерства Украины и США", - прокомментировал достигнутые договоренности Генеральный директор ГК "Укроборонпром" Роман Романов.
"Это монументальный шаг на пути к общих целей. Партнерство между Oriole, "Укроборонпромом" и "Харьковским государственным авиационным производственным предприятием" выходит за рамки географических границ. Это вернет к жизни один из самых знаковых и уникальных самолетов в мире - Ан-74. мы занимаемся духом партнерства и прозрачности сотрудничества, в котором мы убедились при работе с украинскими предприятиями. Мы будем рады реализовать потенциал этой захватывающей возможности", - заявил Хоссейн Мусави, Генеральный директор Oriole Capital Group.
Достигнутая договоренность является очередным этапом развития украинской авиастроительной промышленности в соответствии с разработанным ГК "Укроборонпром" планом трансформации, в соответствии с которым уже был создан авиационный кластер, который консолидировал авиастроительные предприятия Концерна, и начата корпоратизация ГП "Антонов" и ГП "Завод 410 гражданской авиации".


Oriole Capital Group была основана руководителями компании Wamar International, многопрофильной производственной и сервисной компании, занимающейся производством бронированных машин, газовых турбин и авиатехнологиями, а также авиалогистической компанией Aero-Pioneer Group, которая владеет и эксплуатирует самолеты в сложных условиях от имени крупных компаний и международных организаций. Команда состоит из руководителей ведущей авиационной промышленности и регуляторных организаций, включая Boeing, Hawker-Beechcraft, Cessna, Thales, United Airlines, Textron Aviation, Raytheon и FAA.

ПРИМЕЧАНИЕ: Спасибо коллеге zg2012, первая же попытка познакомиться с этим "мощным инвестором" дала очень любопытные результаты:

1. Сайт www.oriolecapitalgroup.com/ не содержит информации ни о руководителях, ни о реализуемых проектах. Пустой сайт - открытка. Для "мощного международного инвестора - очень странно :)

2. Сам эл. адрес был зарегистрирован 16 мая 2017 года (http://servicehostnet.com/domain/oriolecapitalgroup.com, http://webfind.me/www/oriolecapitalgroup.com)

3. Практически никаких упоминаний в интернете до "харьковского контракта" об этой компании нет.

4. Офис компании находится в скромном бизнес-центре класса Б, офис №203 :) https://42floors.com/us/ca/beverly-hills/9744-wilshire-blvd

5. Aero-Pioneer - компания, специализирующаяся на грузовых авиаперевозках в Восточной Африке, своего флота нет, выручка 9.6 млн. долларов, 48 сотрудников. Фамилии "американских" менеджеров: Константин Жучков и Михайло Моисеенко. https://www.zoominfo.com/c/aero-pioneer-group/357511815

Ранее уже появлялись сообщения о скором привлечении иностранных инвесторов: General Electric Aviation, Фонда Потомак Филиппа А. Карбера, «Укроборонпром» и Великобритания скооперируют производственные мощности ОПК, «Мы нашли потенциальных инвесторов, заинтересованных в производстве самолетов, в том числе - Ан-74. Завод уже работает и надеемся, что в ближайшее время он запуститься более мощно и будет достойно представлен на международном рынке», - отметил Бровченко. и пр.


Tags: 410 завод ГА, ГП «Антонов», США, Укроборонпром, ХГАПП, финансы, экономика
Subscribe
promo diana_mihailova 08:19, вчера 7
Buy for 250 tokens
Самолет IrAn-140 авиакомпании Sepahan Air потерпел катастрофу из-за отказа электронного управления двигателем (на фото другой самолет этого же типа из парка перевозчика) Иранские власти назвали причину катастрофы турбовинтового регионального самолета Ан-140 местной авиакомпании Sepahan Air,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments