Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

"Американская скорая помощь" для ВМСУ: за ремонт 2 катеров нужно заплатить 10 млн. долл, которых нет



У ВМСУ возникла проблема с получением двух катеров береговой охраны, которые США намерены передать Украине в рамках американской военной помощи. Об этом сообщил источник в Минобороны Украины. В частности, по словам собеседника, проблема возникла из-за необходимости проведения ремонта катеров, причем американская сторона настаивает, чтобы это произошло непосредственно на территории США.
«Минобороны Украины не имеет возможности оплатить 10 млн. долларов за ремонт двух катеров, не находящихся в боевом составе ВМСУ - это не позволяет сделать украинское законодательство», - пояснил представитель военного ведомства. Для решения возникшей проблемы нужно договориться с американской стороной об условной передаче катеров Украине - на бумаге, чтобы в дальнейшем украинская сторона смогла решить вопрос ремонта этих катеров, - считает собеседник.
Ранее специалисты ВМСУ отмечали, что для нужд ВМС Украины необходимо не менее трех десятков катеров, способных вести морские операции в прибрежной зоне.
Tags: ВМС США, ВМСУ, ВТС, катера, цирковое училище
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments