Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Минобороны Украины отказалось принимать БпАК Spy Arrow, импортированные «Укринмаш» из Франции



Минобороны Украины отказалось принимать беспилотные авиационные комплексы (БпАК) Spy Arrow, и теперь этот вопрос решается в судебном порядке. Об этом говорится в письме гендиректора ГК «Укроборонпром» Романа Романова (датированном 18 сентября 2017 г.) премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.


Руководитель ГК «Укроборонпром» настаивает, что поставки и оплаты данных изделий происходили (через ГП ДХВИФ «Укринмаш») в соответствии с условиями международного договора, а БпАК соответствуют государственному оборонному заказу и государственному контракту. Согласно письму, первая партия БпАК была поставлена ​​еще в 2015 году, а поставки второй состоялись с задержкой на три месяца в связи с политической ситуацией в стране поставщика.

Как известно, Министерство обороны Украины проводило закупку и опытную эксплуатацию отечественных БпАК А1-С «Фурия», «Speсtator M», «Patriot», а также занималось через ГК «Укроборонпром» приобретением иностранных БпАК Fly Eye и Spy Arrow. На средне- и долгосрочную перспективу было запланировано проведение опытно-конструкторских работ по созданию отечественных, прежде всего, разведывательных БпАК. Опыт применения БпАК в зоне боевых действий (АТО) доказал необходимость повышения их боевого потенциала.


Spy Arrow - сверхмалый разведывательный беспилотный летательный аппарат, предназначенный для наблюдения, целеуказания, корректировки огня. Разработан и производится французской корпорацией Thales.
Tags: thales, БЛА, ВТС, Укринмаш, Укроборонпром, Франция, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments