Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

ГАХК "Артем" ввел в эксплуатацию оборудование для производства 152-мм снарядов и ракет до 300 мм



Государственная акционерная холдинговая компания "Артем", входящая в состав ГК "Укроборонпром", оснастила свое производство новой раскаточной машиной RFFM 330-138-300 с ЧПУ. Уже сейчас оборудование находится на стадии ввода в эксплуатацию, с привлечением специалистов турецкой фирмы Repkon на вновь созданном участке производственного корпуса предприятия.




С развитием проекта "Ольха" и новым оборудованием ознакомилось руководство СНБО и Министерства экономического развития и торговли Украины, посетив ГАХК "Артем" 24 ноября.
Производство широкого спектра боеприпасов - задача, которую Совет национальной безопасности и обороны Украины поставила перед отечественным Оборонпромом, и это стратегический вопрос СНБО Украины держит на постоянном контроле.
Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время посещения Государственной акционерной холдинговой компании «Артем». Секретарь СНБО Украины осмотрел новую технологическую линию по производству корпусов ракет, монтаж которой было завершено инженерами ГАХК «Артем» совместно с иностранными партнерами.



"Мы запускаем технологическую линию которая обеспечит производство уникальных корпусов для нашей техники. Теперь мы можем из сверхпрочных сплавов изготавливать корпуса ракет, которые обеспечат их использование. Даже в советское время Украина не имела таких технологий", - отметил Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

По словам Секретаря СНБО Украины, в ближайшее время на этой уникальной технологической линии начнется серийное производство корпусов ракет, которые «надежно защитят нашу страну». «Уникальность оборудования заключается в том, что из сверхпрочных сплавов изготавливаются корпуса ракет, которые должны выдерживать огромное давление и термонагрузки. Поэтому даже микроскопические дефекты для этих изделий недопустимы», - подчеркнул Турчинов. «Мы не копируем чьи-то технологии, а обеспечиваем новое качество нашего оружия и его превосходство над российскими аналогами», - добавил он.



Отвечая на вопрос журналистов, Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что благодаря работе украинского оборонпрома будет полностью ликвидирован дефицит боеприпасов и ракет, которые необходимы Вооруженным Силам. Также Александр Турчинов рассказал о начале производства ГАХК «Артем» корпусов для 152-мм снарядов за счет модернизации и обновления мощного прессового оборудования, а также о планах «Укроборонпрома» по созданию новых современных технологических линий, которые обеспечат производство боеприпасов широкого спектра. Эти вопросы были обсуждены на совещании, которое провел Секретарь СНБО Украины с руководством оборонного концерна.





Раскаточная машина RFFM 330-138-300 с ЧПУ специально предназначена для производства високоприцезионных полых труб. Машина имеет возможность формировать ротационно-симметричные полые детали с различной толщиной стенок.
"Уникальность технологии" свободной раскатки "заключается в получении деталей с различной геометрией внутренних и наружных стенок, что является обязательным требованием к указанным корпусным деталям изделия "Ольха", - сообщил заместитель генерального директора ГК "Укроборонпром" Владимир Кострицкий.

Tags: ГАХК «Артем», Ольха, Укроборонпром
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 489
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments