Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Министр обороны Полторак: гособоронзаказ не выполнен, но на вооружение принято 17 новых образцов

Министр обороны Украины Степан Полторак: гособоронзаказ недофинансирован, не выполнен, но на вооружение принято 17 новых образцов



Министерство обороны Украины освоит все средства, выделенные в нынешнем году на закупку вооружения и техники, однако оборонный заказ выполнен не будет, заявляет глава ведомства Степан Полторак.
«В этом году мы приняли на вооружение 17 новых образцов вооружения и военной техники, достаточно много закупили ракетно-артиллерийского вооружения, боеприпасов, бронированной и автомобильной техники, тепловизоров, и других видов. Срывов по закупке у нас нет, но недофинансирование существует», - рассказал С.Полторак в эксклюзивном интервью.

«3,6 млрд. грн мы недополучили на выполнение государственного оборонного заказа. Эти средства планировалось получить от спецконфискации, но Верховная Рада не приняла соответствующий закон. Поэтому нам не удалось выполнить до конца государственный оборонный заказ», - добавил он.

Вместе с тем министр заверил, что выделенные средства будут освоены. «Но те средства, которые мы уже получили, до конца года будут использованы. Буквально две недели назад был выделен последний миллиард гривень. Эти средства были законсервированы, но уже есть решение правительства о разблокировании, и все контракты на закупку вооружений и техники уже подписаны», - рассказал С.Полторак.

Ранее гендиректор «Укроборонпрома» Роман Романов заявил, что недофинансирование госконцерна по государственному оборонному заказу на 2016 год составляет около 1 миллиарда гривен.

Напомним, что на данный момент в Вооруженных силах Украины ощущается дефицит таких видов вооружения и техники, как артиллерия, средства связи, бронемашины и техника для эвакуации раненых.
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 460
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments