Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Беспилотный украино-польский авиационный комплекс Fly Eye принят на вооружение ВСУ



Беспилотный авиационный комплекс (БпАК) Fly Eye поля боя в ноябре с.г. принят на вооружение Вооруженных сил Украины.
Как сообщили в Минобороны Украины, БпАК Fly Eye предназначен для ведения воздушной оптико-электронной разведки объектов и движущихся сил противника в видимых и инфракрасных диапазонах длин электромагнитных волн. В частности, продолжительность полета БпАК 2 - 3 часа, а дальность полета - до 50 км.
В военном ведомстве сообщили, что БпАК Fly Eye входит в состав нового украинского-польского разведывательно-ударного комплекса «Сокол».
14 сентября 2017 г. на полигоне Гончаровское Черниговской области состоялись испытания этой системы вооружений.


Как отмечали СМИ, испытания стали результатом многолетней работы украинских частных оборонных предприятий, интегратором которой выступило ОАО «ЧеЗаРа», и польского частного производителя оборонной продукции компании WB Electronics SA., входящей в группу компаний WB Group.
По информации секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, одна из задач, которую ставила Совет национальной безопасности и обороны Украины перед отечественным оборонно-промышленным комплексом - «налаживание производства качественных беспилотных летательных аппаратов боевого применения».

Известно, что разведывательно-ударный комплекс «Сокол» состоит из одной разведывательной и трех ударных боевых машин. По убеждению О.Тучинова, он способен «находить и точно поражать цели, используя, в зависимости от задач, боеприпасы фугасной, осколочно-фугасной и термобарической действия».

Tags: БЛА, ВСУ, ВТС, Польша, ЧеЗаРа
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 460
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments