Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

204-ая БрТА: ЛГАРЗ и ТЭЧ отремонтировали по 6 МиГ-29, еще 5 будут получены в 2017 г.


МиГ-29УБ 204-ой БрТА бортовой 86, зав. номер 50903018194, выпущенный 28 июня 1990 г. Июль 2017 г., аэр. Кульбакино.


Крымские авиаторы меняют «прописку»
В ноябре Кабинет Министров Украины принял решение о передислокации авиационной бригады с аэродрома «Кульбакино» на аэродром «Луцк» до конца 2018 г.
Теперь авиаторы, которые вышли из Крыма, будут иметь собственный аэродром. А готова ли Волынь снова принять военных летчиков и как пилоты с «Бельбека» воспринимают очередное переселение?
Аэродром
Луцкий аэродром - один из лучших «пустых» аэродромов в Воздушных Силах. Здесь нет техники, но сохранена вся инфраструктура. Главное - действующая бетонка, способная принимать большие самолеты. Взлетно-посадочная полоса построена еще в советские времена, ее длина - более 2500 метров. Есть и грунтовая полоса. Словом, это полноценный военный аэродром и прекрасная база, которую в Воздушных Силах часто используют для боевого применения авиации на полигоне «Повурск».
Еще один козырь - наличие запасного аэродрома в соседней области. Его тоже планируют восстановить для нужд авиации. На нем 10 лет не было самолетов, поэтому «бороться» с природой, причем не только инженерно-аэродромной службе, придется настойчиво. В следующем году сюда планируют «десантировать» целый батальон аэродромных инженеров, привлечь дополнительные силы и средства и создать полноценную авиакомендатуру.
Луцк
Местным жителям не привыкать к соседству с военными - в регионе ранее дислоцировалась дивизия фронтовых бомбардировщиков. Местные хорошо помнят, что такое реактивные двигатели, и знают, как военные части влияют на динамику роста экономики. Понимает это и здешняя власть, обеими руками за передислокацию.
Потенциально Луцк мог бы стать своеобразным региональным центром международной торговли благодаря своему географическому расположению. По крайней мере так считают волыняне и хотят в это верить. Но для этого необходимо создать соответствующую транспортную инфраструктуру, в частности аэропорты, которые будут действовать. Еще до войны с Россией волынскими аэродромом интересовались китайцы. Для быстрой доставки товаров в Европу бизнес Поднебесной рассматривал именно луцкий военный аэродром с возможностью построить на границе с Европой грузовые терминалы.
В советские времена руководство области не раз предлагало военным сделать в Луцке аэродром совместного использования: для гражданской и военной авиации. Однако тогда на вооружении одного из авиаполков была тактическое ядерное оружие, потому предложение было отклонено. А такую ​​практику применяют давно. Аэродромы совместного пользования во всем мире, были они и в СССР. Вероятно, после оживления аэродрома «Луцк» будет поднят вопрос о совместном использовании аэродрома, как и в большинстве областей Украины.
Вооружение
В 2014 г. весь парк летательных аппаратов авиабригады попал в руки «зеленых человечков» .12 лучших машин: девять МиГов и три модернизированные «элки» враг «оставил» себе. Путем политических договоренностей четыре десятка МиГ-29 было возвращено в Украину. Когда эти борта начали доставлять в Николаев, у многих на глаза наворачивались слезы. Была перебита бесценная проводка, в двигателях - песок и камни, изрублены топором фюзеляжи - это далеко не весь перечень варварского уничтожения техники.
Четыре года на авиационных предприятиях ГК «Укроборонпром», в авиационных ТЭЧ кипит работа. Крымские МиГи один за другим становятся в строй бригады.
Инженеры ночевали прямо в авиационных ТЭЧ, была организована посменная работа, загружены заказами и авиаремонтные предприятия. Шесть МиГ-29 отремонтировал Львовский государственный авиационно-ремонтный завод, примерно по два самолета в год. Сразу после переформирования авиационной бригады в Николаеве военные инженеры самостоятельно восстановили шесть истребителей на базе авиационной ТЭЧ. Сейчас работа не прекращается. По данным управления главного инженера авиации Воздушных Сил, в этом году бригада получила еще один МиГ-29, а в текущем ремонте - четыре боевых истребителя.
Tags: ВС ВСУ, ЛГАРЗ, МиГ-29
Subscribe
promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 446
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнутся в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments